oki-pan天然酵母パン教室(東京都品川区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > oki-pan天然酵母パン教室

最終更新日:2020/10/18

oki-pan天然酵母パン教室(東京都品川区)

現役キャビンアテンダントが教える少人数でアットホームな天然酵母パン教室。

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
24人

白神こだま酵母とホシノ天然酵母を使ってシンプルな材料で作る天然酵母パン教室です。ご自宅のオーブンで簡単に天然酵母パンが作れます。
焼き立てパンの小麦の香り、天然酵母のもっちりとした食感は幸せな気持ちにしてくれます♪
1名~4名の少人数でアットホームな雰囲気でレッスンしていますので初心者の方もお気軽にご参加ください。
*単発レッスンのみ
*お教室レッスンは女性オンリーとさせていただいております。
*オンラインレッスンは男性やお子様の参加も大歓迎です。

オンラインレッスン楽しくやってます!ぜひご参加ください♪

ネット予約可能なレッスン

  • お教室で学ぶ同じ内容をステップバイステップでまとめたYoutub動画をレシピ付きで教材にしました。発酵時間は省いて約30分間にまとめています。材料のことから分かりやすく説明しているので、初めての方でも天然酵母パン作りにチャレンジできますよ♪また、生徒さんのレッスン後のご自宅での復習としてもお役立てください。 自分のタイミングで途中で止めたり、見たいところだけ繰り返し見れるので、復習していて分からなくなることがありません。 動画は一か月間(10/8~11/7まで)見放題。メールやラインで質問できるので、おうちに先生がいる感覚でパン作りができます(なるべく早くお返事するようにいたしますが、24時間以内のお返事とさせていただきます)

    ■開催日:
    10月31日 11月 7日
    ■定 員:
    4名様
  • 秋はさつまいも、かぼちゃ、栗のおいしい季節ですね♪欲張りにおいしい物を組み合わせました!
    ほっくほくの和栗の渋皮煮をさつまいも餡で包み、ケシの実をまぶして焼き上げたほっ栗あんぱんと、小豆餡の甘さとマーマレードジャムの爽やかさがとってもよく合うマーマレード入りあんぱんの2種、各3個ずつ作ります。マーマレード入りあんぱんは大人にも子供にも大人気!

    白神こだま酵母は酵母起こしが不要なので、焼きたいときにすぐに作れます。手軽にパンを作りたいときに最適です♪【オンラインレッスン】も可能です。ご希望の方は教室指定のお支払方法をお選びいただき質問事項欄にご記入ください。

    *終了時間は多少遅れることがあります。ご了承ください。

    ■開催日:
    11月 1日 11月 1日 11月 3日 ...
    ■定 員:
    2名様
  • 11月のレッスンでは、生徒さんから大好評のハード系のパンを作ります。くるみとレーズンをたっぷり練りこんだノアレザンと、同じ生地にイチジクとクリームチーズを入れた贅沢な2種。ワインに合うこと間違いありません♪

    ホシノ酵母を使って冷蔵庫でオーバーナイト発酵させたパンは、もっちりとして味わい深さが出ます。お教室で捏ねた生地はご自宅へお持ち帰りいただき、おうちで焼成しますので、ご自宅にオーブンがある方を対象としたレッスンです。お教室では、講師があらかじめ1次発酵までさせた生地を二次発酵から焼成まで実施します。 パンは作る度に上達しますので、その過程を楽しんで何度も繰り返し作っていただきたいなと思います♪

    *発酵時間によって終了時間が多少遅れることがあります。ご了承ください。

    ■開催日:
    11月 5日 11月 5日 11月 7日 ...
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 手ごねパン、単発レッスン、オンラインレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3,000円~4,000円
■今後開催予定のレッスン 【動画教材】サツマイモブレッド、さつまいもロール [10月31日(土)  0:00]
【教室】白神こだま酵母・ほっ栗あんぱん、マーマレードあんぱん [11月 1日(日) 10:00]
【教室】白神こだま酵母・ほっ栗あんぱん、マーマレードあんぱん [11月 1日(日) 15:00]

レッスン風景

クープが開かないのがお悩みだった生徒さん。こんなに綺麗に!!

クープが開かないのがお悩みだった生徒さん。こんなに綺麗に!!

初めてのクープ入れ!こんなに上手にできました✨

初めてのクープ入れ!こんなに上手にできました✨

かわいい生徒さんが来てくれました✨💖

かわいい生徒さんが来てくれました✨💖

オンラインレッスンもおススメです♪

オンラインレッスンもおススメです♪


先生情報

沖 朋奈

沖 朋奈
東京都出身

■先生のプロフィール

1998年より外資系航空会社のCAとして勤務
カナダ在住中に美味しい天然酵母パンが作りたくて、日本でパン教室に通いパン作りを研究
2006年バンクーバーでは唯一のホシノ天然酵母を使ったパン教室を始める、2013年日本へ帰国
日本の家庭用オーブンでも焼ける天然酵母パン作りを独自のアイディアで開発
世界中を飛び回りながら各地のパンを食べ歩き、様々なオリジナルレシピを開発、自宅でレッスン開催中


教室詳細情報

■教室所在地

東京都品川区

■教室最寄り駅

京急本線北品川駅

■教室開始年

2020年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

沖 朋奈


先生情報
沖 朋奈
沖 朋奈
東京都出身

1998年より外資系航空会社のCAとして勤務
カナダ在住中に美味しい天然酵母パンが作りたくて、日本でパン教室に通いパン作りを研究
2006年バンクーバーでは唯一のホシノ天然酵母を使ったパン教室を始める、2013年日本へ帰国
日本の家庭用オーブンでも焼ける天然酵母パン作りを独自のアイディアで開発
世界中を飛び回りながら各地のパンを食べ歩き、様々なオリジナルレシピを開発、自宅でレッスン開催中


教室からのお知らせ

2020/9/28

あっという間に9月も終わりますね!
10月と11月のレッスン情報を公開しています!秋はいも、くり、かぼちゃがおいしい季節ですね♪ぜひぜひご参加ください。おまちしております。

2020/8/9

9月のレッスン情報公開しました!
①ふわふわもっちりのハイジの白いパンとクリームパン
②憧れ✨ハード系のベーコンエピとおやつにもお酒のおつまみにもなる枝豆ソフトフランス
どちらも初心者さん歓迎です。①はオンラインレッスンやってます!
お申込みお待ちしております。

2020/7/24

8月のレッスン情報を公開しました!生トマトを練りこんだトマトパンは爽やかな味わいとふわふわもっちりな食感♪プチバゲットは初心者さんでも作りやすいレシピになっています!白神こだま酵母とホシノ天然酵母のそれぞれの良さを学べる教室です。オンラインレッスンも楽しいですよ♪ご予約お待ちしております☆


ページのトップへ戻る