かわいいアートなお寿司や和菓子を作りましょう5月から銀座でレッスンが始まります
ねりきり和菓子 学びの日✨
手が攣りそう〜💦な新しいお道具を使っての技法もめちゃ集中しました。
やっぱ楽しい〜〜╰(*´︶`*)╯♡
そしてもっと色んな勉強したくなりました✨
もともと不器用なんで💦人の3倍練習します。それでやっと人並み…😅かな〜
お寿司やの おかみさん時代もいきなり厨房仕事もまかされ
玉子焼きに焼き物揚げ物…泣きながら修行したな〜
その甲斐あり一年、二年たち玉子焼きも大きさは自由に焼けるように一日何本も焼いたし揚げ物も旦那さん越えしたな〜イヒヒ😝
もう、あのときから嫁ぢゃなくて修行に来たんだと気持ち切り替えました。もはや懐かしい🤣
それに比べたら
巻き寿司も伝筆もワクワク楽しく頑張れた〜〜😆✨
ねりきりも新たな学びを深めて
楽しみながらがんばろ〜