楽しく作って美味しく食べよう!
プッチャとは…丸くぷっくり焼いたパンを半分に切って好きな具を挟んで食べるピタパンみたいなイタリアのパン。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市南区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◎お料理内容
・プッチャ 生地から作って焼いたものに、好きなものを挟んで食べます。 ・インサラータ ルッサ イタリアのポテトサラダですが、イタリア語でインサラータ・ルッサは「ロシアのサラダ」という意味で、ちょっとややこしいけど美味しいサラダ! ・和牛のタリアータ 「タリアータ」はイタリア語で「薄く切った」という意味の、ローストビーフに似たお料理です。 ・マチェドニア 色々なフルーツを入れたフルーツポンチのようなイタリアのデザート。 以上4品のお料理を作ります。 ※天候などにより、食材の調達が困難でメニューが変更になる場合はご了承下さい。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、分担しながら進行。
後半の1時間で、お食事と後片付けをして終了。 |
■受講料 | 3,200円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン、ふきん、筆記具、持ち帰り用のジップロックなど。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日は50%
当日は100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
イタリアン・フレンチレストラン、和食、パン、弁当など、様々な飲食分野や八百屋での仕事経験あり。
現在、調理師として勤めるカフェ&ギャラリーで月に2回料理教室を開催。
教室は主に、簡単にフライパンで焼けるパンやフォカッチャに、前菜、メイン、デザートまでを作り、全員でお食事をするスタイルが多く、単品でデザートなどの教室も開催。