楽しく作って美味しく食べよう!
バターの代わりに絹ごし豆腐を使ったブラウニーと、太白胡麻油を使ったスコーンのレッスンです。
毎日のお弁当のおかず作りに困っている方!お弁当のおかずのレパートリーをふやしたい!なんなら、お弁当のおかずと一緒に晩ごはんのおかずや常備菜も!などをテーマに食材をアレンジしておかずを作ります。
イタリアン・フレンチレストラン、和食、パン、弁当など、様々な飲食分野や八百屋での仕事経験あり。
現在、調理師として勤めるカフェ&ギャラリーで月に2回料理教室を開催。
教室は主に、簡単にフライパンで焼けるパンやフォカッチャに、前菜、メイン、デザートまでを作り、全員でお食事をするスタイルが多く、単品でデザートなどの教室も開催。