大井町の小さなパン教室(東京都品川区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 大井町の小さなパン教室

最終更新日:2020/7/5

大井町の小さなパン教室(東京都品川区)

良質な材料で身体に優しく美味しいパン作りを楽しみませんか?

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
15人

食べたもので身体が作られると言われております。
全てオーガニックで生活することは
困難ですが、
ほんの少し材料選びに気をつけるだけで
10年後20年後のご自身やご家族の身体が
違ってくると思っています。

レッスンではなるべく質の良い材料で
身体に優しいパン作りをレクチャー致します。

毎回少人数制アットホームな雰囲気でレッスンをしております。
おひとりでご参加下さる方も多いので、
安心してお申し込みください。


5回くらい続けてレッスンに
ご参加いただくと慣れてきて
パン作りの技術が身につきます。
主婦ならではのテクニックも
お伝え致します♪


こちらのサイトでは
生徒さまにレッスン案内後、
残席日のみの募集を行っております。
その他日程のキャンセル待ち等は、
個別にお問い合わせください。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ・マンスリーレッスン(様々な製法で月替りにて開催)
・自家製酵母レッスン(春秋冬のシーズンごとに開催)
・国産小麦と身近な材料で作るおうちパンベーシックレッスン(コース制、春期、秋期に開催)
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 4000円〜6500円
(レッスン内容により異なります)
お申し込み後3日以内にお振込み
下さいませ。郵送にて詳細を
発送させていただきます。
■今後開催予定のレッスン エスカルゴバターとマスカルポーネのブレッド [ 7月10日(金) 10:00]
エスカルゴバターとマスカルポーネのブレッド [ 7月13日(月) 10:00]
とっても簡単!ピタパン作り♫ [ 7月17日(金) 10:00]

レッスン風景

7月はオーガニック発酵バターを使用した一品も紹介(お土産付)

7月はオーガニック発酵バターを使用した一品も紹介(お土産付)

爽やかでスイートなブルーベリーブレッドです♫

爽やかでスイートなブルーベリーブレッドです♫

冬休み親子メロンパンレッスン

冬休み親子メロンパンレッスン

冬休み親子メロンパンレッスン

冬休み親子メロンパンレッスン


先生情報

kazumi  kondo

kazumi kondo
パン料理研究家    

■先生のプロフィール

東京都品川区にて
良質な材料で身体に優しく
美味しいパン作りを日々研究中✨
少人数でレッスンを行っています


■実績

Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
PUR naturベルギー産オーガニック発酵バターアンバサダー、北海道産小麦アンバサダー認定料理家、池商調理器キッチンエイドを使用したレシピ開発、富澤商店二子玉川及び日本橋クッキングスタジオ実演、こねくとごはん国産小麦を使用したレシピ開発、アヲハタまるごと果実を使用したレシピ開発、他

■保有資格

食品衛生責任者
ナチュラルフードコーディネーター
北海道産小麦アンバサダー認定料理家

■出身料理学校・師範名

ル・コルドン・ブルーパンディプロム
ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)パン師範講師資格
辻口博啓シェフ監修
スーパースウィーツスクール
インストラクターコース修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 品川区

■教室最寄り駅

JR、東急、りんかい線大井町駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩7分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

kazumi kondo


先生情報
kazumi  kondo
kazumi kondo
パン料理研究家    

東京都品川区にて
良質な材料で身体に優しく
美味しいパン作りを日々研究中✨
少人数でレッスンを行っています

教室からのお知らせ

2020/6/30

8月はオンラインで
プライベートレッスンを
開催したいと思います。
初心者さまには
ベーシックコースを
オススメします。
基本のパン生地が作れる方は
パンの種類の相談に応じます。
ご興味ある方は
お気軽にお問い合わせ下さいませ。

2020/6/22

パン作り初心者さんへ

当教室にご興味お持ちいただき
ありがとうございます!

最近パン作り初心者の方が
「角食パンを作れるようになりたい」
とのお話を伺うことがございます。
わたくしは角食パンを極めるため
何百回も作り
たくさんの時間を費やしました。

どんな分野も先ずは
基本が大切だと思います。

厳しいようですが
正直に申し上げて
1度レッスンを受けただけで
上手になるようなもの
ではございません。
『教室では出来たのに
一人では出来ない!』
ということにもなることも‥



目標を角食パンにしつつ
ベーシックコースで
パン作りの基本をしっかり
学んでみませんか?
わたくしオリジナルの
ベーシックコースには
パン作りの基本が
ぎゅっと凝縮しています。
そしてわたくしの目的は
お一人でも綺麗に焼けるように
なっていただきたいのです。
そのため帰宅後も
ご希望の通信機器で
サポートさせていただいてます。


ルコルドンブルーや
ホームメイド他様々なところで学び
より良いパン作り法についてを
わたくしなりに見出しています。


短期間で学びたい方に
オススメで
不器用でも大丈夫です!
しっかりフォロー致しますので
初心者向けベーシックコースで
お待ちしております!

2020/6/12

7月のレッスン情報を掲載致しました!
新作は
『エスカルゴバターとマスカルポーネのブレッド』です!
パンドカンパーニュ、ピタパン、ブルーベリーブレッド、パンドオニオン等
リクエストレッスンも開催します♫


ページのトップへ戻る