プライベートレッスン(レッスン時間をご都合に合わせて設定)

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最終更新日:2023/12/1

マクロビオティック料理教室oikos(長野県長野市)

身近な食材で作れて、レストラン並みに美味しいマクロビ料理を提供しています。理論の講義も行います。

この教室のフォロワー:
41人

メニュ-等内容は季節のマクロビレッスンと同じです。スタート時間を10:30~14:00の間で、ご都合に合わせて設定できます。マクロビが初めての方は別途講義が必要です。備考をお読みください。

プライベートレッスン(レッスン時間をご都合に合わせて設定)

■レッスン開催日時

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■開催場所 長野県 長野市 富田
■レッスンメニュー 講義:五行陰陽『水』について
マクロビの大事な理論・五行陰陽の中の『木』についてお話します。
《メニュー》
*厚揚げと野菜の酢豚丼
お肉を使わずに、ガッツリとした中華の丼を再現します。
*蒸し旬野菜の中華風和え物
蒸した旬の野菜を中華風のお味にした和え物で、お弁当のおかずや常備菜になります。
*揚げバナナもち
バナナを生地に仕込んで作る、ゴマ団子です。もちろん小豆あんも豆から煮て作ります。
※食材調達の関係で、変更になる場合がありますのでご了承ください。
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ 講義→レシピの説明→調理実習→試食→後片付け
■受講料 6500(2人以上の場合は5500)
■定員 1~3
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・バンダナなど(頭を覆うもの)
■備考 *レッスン所要時間は2時間半で、ご都合に合わせて10時半~14時の間でスタート時間を設定します。
*教室の詳細はお申込み完了後にお知らせします。
お申し込みお問い合わせは以下の教室アドレスにメールでお受けします。
oikos-m@mbr.nifty.com
*マクロビ理論を学んだ経験のない方には、レッスン前の基礎理論の受講が必須です(1時間・別途1000円)。
*男性及びお子様連れのご参加は、お受けしておりません。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金お支払い頂きます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前:レッスン代の30%、2日前から前日:レッスン代金の50%、当日:レッスン代金の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
三田 実由
三田 実由
教室主宰   東京都出身

KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ
東京都出身。1957年生まれ。
“Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。


教室からのお知らせ

2023/12/1

12月より冬期間はレッスンをお休みさせていただきます。
雪の状況で再開は3月末~4月末を予定しています。
以下ホームページです。
https://www.oikos-oikos.com/


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