マクロビ・カフェメニュークラス

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最終更新日:2023/12/1

マクロビオティック料理教室oikos(長野県長野市)

身近な食材で作れて、レストラン並みに美味しいマクロビ料理を提供しています。理論の講義も行います。

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41人

マクロビ流のカフェ(ランチ)向きのお料理とデザートを作ります。マクロビ理論の応用や健康に関する講義も行います。10月のテーマ《豆》です。レッスンには参加条件がありますので必ず備考をお読みください。

マクロビ・カフェメニュークラス

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 JR横浜線町田駅より徒歩7分、小田急線町田駅から徒歩10分。自宅レッスンにつき住所等の詳細に関しましては、お申し込みが成立した時点でお知らせ致します。
■レッスンメニュー 《画像は過去の同じレッスンのものです》
講義:豆について(種類・効能・使い方)
*大豆と里芋のマカロニグラタン
粉を使わず大豆と里芋をベシャメルソースにした、新食感のマカロニグラタンです。
使うマカロニはグルテンフリーです。
*ビーンズボール
ひよこ豆だけで作る似非(えせ)ミートボールです。お塩とレモンで頂きます。
*小豆餡のガトーショコラ
カカオパウダーと小豆餡を一緒に使ったら、シンプルで素朴なチョコレートケーキになりました。
※食材調達の関係で変更になる場合もありますのご了承ください。
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピの説明→調理実習→試食→後片付け
■受講料 3,500円
■定員 3名(1名様より実施)
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、髪を束ねるバンダナなど、タッパー
■備考 *お申し込みは開催日の2日前まで承ります。
*マクロビ経験者向けレッスンですので、マクロビの基礎理論と調理法ご存知でない方は『はじめてマクロビクラス』(一回完結)に、まずご参加ください。
*一般的なお料理の基礎が出来ていることを前提にレッスン(調理実習)を進めます。ご理解の上、お申込みください。
*お申し込みお問い合わせは教室アドレスに直接お願いします。
oikos-m@mbr.nifty.com
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払いただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料は、前日が50%、当日は100%となります。

■全レッスン開催日時

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先生情報
三田 実由
三田 実由
教室主宰   東京都出身

KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ
東京都出身。1957年生まれ。
“Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。


教室からのお知らせ

2023/12/1

12月より冬期間はレッスンをお休みさせていただきます。
雪の状況で再開は3月末~4月末を予定しています。
以下ホームページです。
https://www.oikos-oikos.com/


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