身近な食材で作れて、レストラン並みに美味しいマクロビ料理を提供しています。理論の講義も行います。
マクロビ流のカフェ(ランチ)向きのお料理とデザートを作ります。マクロビ理論の応用や健康に関する講義も行います。10月のテーマ《豆》です。レッスンには参加条件がありますので必ず備考をお読みください。
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■開催場所 | JR横浜線町田駅より徒歩7分、小田急線町田駅から徒歩10分。自宅レッスンにつき住所等の詳細に関しましては、お申し込みが成立した時点でお知らせ致します。 |
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■レッスンメニュー | 《画像は過去の同じレッスンのものです》
講義:豆について(種類・効能・使い方) *大豆と里芋のマカロニグラタン 粉を使わず大豆と里芋をベシャメルソースにした、新食感のマカロニグラタンです。 使うマカロニはグルテンフリーです。 *ビーンズボール ひよこ豆だけで作る似非(えせ)ミートボールです。お塩とレモンで頂きます。 *小豆餡のガトーショコラ カカオパウダーと小豆餡を一緒に使ったら、シンプルで素朴なチョコレートケーキになりました。 ※食材調達の関係で変更になる場合もありますのご了承ください。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピの説明→調理実習→試食→後片付け |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 3名(1名様より実施) |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、髪を束ねるバンダナなど、タッパー |
■備考 | *お申し込みは開催日の2日前まで承ります。
*マクロビ経験者向けレッスンですので、マクロビの基礎理論と調理法ご存知でない方は『はじめてマクロビクラス』(一回完結)に、まずご参加ください。 *一般的なお料理の基礎が出来ていることを前提にレッスン(調理実習)を進めます。ご理解の上、お申込みください。 *お申し込みお問い合わせは教室アドレスに直接お願いします。 oikos-m@mbr.nifty.com |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払いただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料は、前日が50%、当日は100%となります。 |
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KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ
東京都出身。1957年生まれ。
“Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。
2023/12/1