発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
この投稿をInstagramで見る 2020.10.20 . . おはよーこ☀️ . . . 今日の発酵弁当🍱 お品書 夫用👨 ○栗御飯 ○唐揚げ二種 ・塩麹としょっつるの薬味唐揚げ ・発酵唐揚げの甘辛麹だれ ○バジル麹卵焼き ○人参の醤油麹炒め ○パプリカの糠漬け 息子用🧒 ○栗御飯 ○塩麹としょっつるの薬味唐揚げ ○バジル麹卵焼き ○人参の醤油麹炒め ○パプリカの糠漬け 火曜日 長男は 朝から また本の虫📚 今日は 4時半に起きてきて びっくり。 朝から ダイニングテーブルで コーヒーを飲みながら 作業してる前で お互い しーーんと 集中してたから そんなに 会話しなかったのだけれど 久々に 長男と 2人っきりの時間で なんだか そんな時間が 愛おしかった朝。 今日も もりもり元気に 行ってらっしゃい◎ . . . . #お弁当記録#腸活#発酵ごはん#発酵弁当#発酵生活#曲げわっぱ#曲げわっぱ弁当#男子弁当#夫弁当#bento#lunchbox#腸活#旬を楽しむ弁当#背景のわかる食事#トレーサビリティがわかる食材#生活クラブ#秋弁当#丸弁#エコな生活#生きるは食から#こどものいるくらし#一物全体#丸弁#玄米生活#ウイルスと共存する生活#唐揚げ#唐揚げ弁当#栗ごはん#栗ごはん弁当#秋の味覚#おひさまパンと発酵ごはんの会#東久留米
おひさまパンと発酵ごはんの会/発酵料理教室/パン教室(@ohisama_pan_to_hakkou)がシェアした投稿 - 2020年Oct月19日pm2時18分PDT