おはよーこ☀️大好きな街のパン屋さんのパンで、今日の発酵朝食プレート。

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最終更新日:2023/8/25

完全無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

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「発酵」でつくるおいしいパンとおいしいごはん。

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おはよーこ☀️大好きな街のパン屋さんのパンで、今日の発酵朝食プレート。
2020/10/18 6:44 UP

この投稿をInstagramで見る 2020.10.18 . . おはよーこ☀️ . . . 今日の発酵朝食プレート🥞🥣 お品書 ○#labourangeriehiratsuka さんとこの美味しい角食パン ○ベビーリーフと甘酒レーズンキャロットラペのサラダ ○干し南瓜の塩麹ピーナッツバターグリル ○柿と干し大根のメープル麹サラダ ○#生活クラブ の無塩せきベーコン ○ベーコンの油で焼いた塩麹目玉焼 ○自家製腸活ヨーグルト 〜自家製秋の腸活グラノーラのせ〜 ○広島県産ピオーネ 晴れたね! 今日は一日 野球じゃー⚾️⚾️⚾️ もりもり食べて 行ってらっしゃい◎ . . . . #おひさまパンと発酵ごはんの会#東久留米#発酵料理教室#子連れ#プライベートレッスン可能#朝食#発酵ごはん#パンのある食卓#週末パン#おうちごはん#食卓#onthetable#朝活#腸活#背景のわかる食事#彩#旬を食べる#余計なものはいらない#子供のいる暮らし#エコな暮らし#生活クラブ#ワンプレート#身体に負担のかからないおうちごはん#ワンプレート#朝活#ワンプレート朝ごはん#街のパンやさん#東久留米のパン屋
おひさまパンと発酵ごはんの会/発酵料理教室/パン教室(@ohisama_pan_to_hakkou)がシェアした投稿 - 2020年Oct月17日pm2時38分PDT

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先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室を、三男の育休を経て2019年9月に発酵料理教室として再スタート。
子供たちの生きる未来の地球のことを伝えたい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2022/9/24

今後、10月以降の2022年度開催のおひさまの会は以下のとおりとなります。

○大人の発酵おこさまランチの会
○玄米粉熟成ガトーショコラと口紅の会
○生発酵調味料の会(リクエストレッスン)
○発酵おひさまグラノーラの会(リクエストレッスン)
○甘酒シュトーレンとおひさまクリスマス会


クリスマス会については、今年最後のおひさまの会なので、皆さんと甘酒シュトーレン作りをしたあと、おひさまスペシャルクリスマスランチを召し上がってもらおうと思っておりますので、今からご予定空けておいてくださいね♪
お楽しみに♡

これ以外のリクエストを頂いた場合は、来年の開催とさせて頂きます事、ご了承下さいませ。

2022/9/24

おひさまでは全て無農薬、無添加、オーガニックのものをご用意しているため、多くの素敵な食材が今世界情勢により高騰しております。
10月のレッスンまではなんとかお値段据え置きでやってきましたが、試作やレッスン当日使用する食材の確保が今いただいている会費では賄えなくなってまいりました。。
11月のレッスンより¥300〜¥500の会費を上乗せさせていただこうと思っております。
皆様の暮らしの中でも大変な問題となってらっしゃることをご承知でこのようなお願いをしてしまい申し訳ありません。
会を細々と続けさせていただくためにも、何卒ご理解承りますようお願い致します。

2020/1/19

今年よりおひさまぱんの会が、麹を使ったより発酵の力を楽しめるレシピに全面変更いたしました。
これまでのおひさまの宣言コースに通われていて、まだ回数が残ってらっしゃる方、そしてドライイーストのコースの方、大変申し訳ありませんがすべてのレッスンにおいて、白神こだま酵母を使ったものとさせていただきます。
教室のポリシーに沿うためです。
それに伴って、大変恐れ入りますが、料金も少し上乗せさせていただくことをどうかご了承くださいませ。
大変申し訳ありませんが、何卒宜しくお願い致します。


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