2020.10.16..《《《本日募集締切》》》...『秋の発酵おやつの会』...

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最終更新日:2023/8/25

完全無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

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62人
過去の予約人数:
531人

「発酵」でつくるおいしいパンとおいしいごはん。

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2020.10.16..《《《本日募集締切》》》...『秋の発酵おやつの会』...
2020/10/16 8:54 UP

この投稿をInstagramで見る 2020.10.16 . . 《《《本日募集締切》》》 . . . 『秋の発酵おやつの会』 . . . テーブルコーディネートを はたまた 変えて… 大人の発酵おやつの会 に変身✨ 今回は 皆様のご要望により 久々に お食事していただける お茶会として 再開です🍁 もちろん お持ち帰りように おやつボックスにつめて お土産のようにして お持ち帰りすることも できます。 お好きな方法で ご参加いただける 発酵おやつの会 第一弾 autumn ver.🍁 お品書 ○米粉どら焼き 〜おひさま製塩麹あんこを挟んで〜 ○ポルボロン2種 ・抹茶ほろほろ ・紫芋さくさく ○もっちり米粉ドーナツ ・あっさり南瓜 ・甘いお芋 ○季節の果物 《募集要項》 今回のレッスンは ご希望の方を募ってから 開催日程を 決めたいと思います。 【開催可能日程】 10月 26(満席).29 11月 5(残1席)9.10(残1席)11.12.13.16.17.18.19.20.29 【時間】 平日 10:00〜13:30 土日祝 11:00〜14:30 【応募方法】 会にご参加希望の方は ・インスタのdm ・おひさま@LINEのメッセージ どちらかの 方法で ①お名前 ②ご希望日を第三希望まで ③レッスンの希望形式 ④お子様連れの場合、お子様の年齢と人数 ⑤ご連絡先アドレス ⑥ご連絡先電話番号 以上6点全てを 書いて お申し込み お願いいたします。 【お申し込み受付期間】 10月9日(金)〜10月16日(金) この日までに お申し込みのあった方に 合わせて 日程を作りたいと思います。 日程がまだわからず 決まってから考えたい方は お席のあるお日にちであれば いつも通りの 御予約方法で 後日でも ご予約いただけます。 お知らせの内容に ご質問のある方 dmより 御遠慮なく メッセージくださいね。 . . . . 皆様との 楽しい発酵時間を 楽しみに お申し込み お待ちしております。 宜しくお願い致します☀️ . . . . #教室よりお知らせ#米粉ドーナツ#甘酒#砂糖不使用#薩摩芋#おやつ#発酵おやつ#グルテンフリー#腸活#腸美人#米粉おやつ#おやつ時間#おやつ#こどものいる暮らし#黒糖はお好みで#暮らし#子供との暮らしを楽しむ#おひさまパンと発酵ごはんの会#発酵おやつの会#10月11月開催予定#御予約希望はdmより#LINE@からでも
おひさまパンと発酵ごはんの会/発酵料理教室/パン教室(@ohisama_pan_to_hakkou)がシェアした投稿 - 2020年Oct月15日pm4時54分PDT

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先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室を、三男の育休を経て2019年9月に発酵料理教室として再スタート。
子供たちの生きる未来の地球のことを伝えたい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2022/9/24

今後、10月以降の2022年度開催のおひさまの会は以下のとおりとなります。

○大人の発酵おこさまランチの会
○玄米粉熟成ガトーショコラと口紅の会
○生発酵調味料の会(リクエストレッスン)
○発酵おひさまグラノーラの会(リクエストレッスン)
○甘酒シュトーレンとおひさまクリスマス会


クリスマス会については、今年最後のおひさまの会なので、皆さんと甘酒シュトーレン作りをしたあと、おひさまスペシャルクリスマスランチを召し上がってもらおうと思っておりますので、今からご予定空けておいてくださいね♪
お楽しみに♡

これ以外のリクエストを頂いた場合は、来年の開催とさせて頂きます事、ご了承下さいませ。

2022/9/24

おひさまでは全て無農薬、無添加、オーガニックのものをご用意しているため、多くの素敵な食材が今世界情勢により高騰しております。
10月のレッスンまではなんとかお値段据え置きでやってきましたが、試作やレッスン当日使用する食材の確保が今いただいている会費では賄えなくなってまいりました。。
11月のレッスンより¥300〜¥500の会費を上乗せさせていただこうと思っております。
皆様の暮らしの中でも大変な問題となってらっしゃることをご承知でこのようなお願いをしてしまい申し訳ありません。
会を細々と続けさせていただくためにも、何卒ご理解承りますようお願い致します。

2020/1/19

今年よりおひさまぱんの会が、麹を使ったより発酵の力を楽しめるレシピに全面変更いたしました。
これまでのおひさまの宣言コースに通われていて、まだ回数が残ってらっしゃる方、そしてドライイーストのコースの方、大変申し訳ありませんがすべてのレッスンにおいて、白神こだま酵母を使ったものとさせていただきます。
教室のポリシーに沿うためです。
それに伴って、大変恐れ入りますが、料金も少し上乗せさせていただくことをどうかご了承くださいませ。
大変申し訳ありませんが、何卒宜しくお願い致します。


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