4月の会御予約スタート致しました。

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最終更新日:2023/8/25

完全無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

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「発酵」でつくるおいしいパンとおいしいごはん。

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4月の会御予約スタート致しました。
2020/2/27 14:46 UP

こんにちは☀️

ちきゅうとちいきとかぞくとわたしにやさしい暮らしと食生活を【おひさまパンと発酵お料理の会】のおおはしようこです☀️😊☀️

4月開催のおひさまの会の日程が決まりましたのでお知らせいたしますね。

今年から小学生の息子のことでなかなか予定が組めず…だったのですが

先日説明会があり少し日程も組めそうでしたので4月は少ない開催となりますがこちらで宜しくお願いいたしますね。


お日にちとご予算とお気持ちがあれば是非いらしてみてくださいませ。


○卯月発酵ごはんの会『免疫力アップ!みんなの発酵弁当の会』https://cookingschool.jp/school/ohisama0212/lesson/d/233214



○リクエストレッスン『グルテンフリー♬発酵グラノーラの会』https://cookingschool.jp/school/ohisama0212/lesson/d/233215



有難いことに他の会にもリクエストをいただいています。

5月、6月からまた少しずつ開催させていただこうと思っていますのでもう暫く首を長ーーくしてお待ちくださいね。

3月の会もまだご参加頂けるものございます。
○おひさま発酵ごはんの会『初めてさんの会』https://cookingschool.jp/school/ohisama0212/lesson/d/225886


○弥生発酵ごはんの会『おうちで発酵パスタの会』https://cookingschool.jp/school/ohisama0212/lesson/d/230095



○親子イベント『楽しくおいしい♬おひさま発酵ピッツァの会』https://cookingschool.jp/school/ohisama0212/lesson/d/227526



4月の会と合わせましてどうぞ宜しくお願いいたします🤲



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おひさまパンと発酵ごはんの会御予約受付中です🙌
御予約受付と日程等の詳細はこちらからご覧くださいね。






ご質問
お問い合わせ等は
こちらから💁‍♀️


はじめにお名前を入れていただき
メッセージくださいね。






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最後までお読み頂きありがとうございます。
今日も輝く
『おひさま』の光が
皆さんの心と身体に
たくさんの栄養を
与えてくれますように!



おひさまパンと発酵ごはんの会おおはしようこ

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先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室を、三男の育休を経て2019年9月に発酵料理教室として再スタート。
子供たちの生きる未来の地球のことを伝えたい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2022/9/24

今後、10月以降の2022年度開催のおひさまの会は以下のとおりとなります。

○大人の発酵おこさまランチの会
○玄米粉熟成ガトーショコラと口紅の会
○生発酵調味料の会(リクエストレッスン)
○発酵おひさまグラノーラの会(リクエストレッスン)
○甘酒シュトーレンとおひさまクリスマス会


クリスマス会については、今年最後のおひさまの会なので、皆さんと甘酒シュトーレン作りをしたあと、おひさまスペシャルクリスマスランチを召し上がってもらおうと思っておりますので、今からご予定空けておいてくださいね♪
お楽しみに♡

これ以外のリクエストを頂いた場合は、来年の開催とさせて頂きます事、ご了承下さいませ。

2022/9/24

おひさまでは全て無農薬、無添加、オーガニックのものをご用意しているため、多くの素敵な食材が今世界情勢により高騰しております。
10月のレッスンまではなんとかお値段据え置きでやってきましたが、試作やレッスン当日使用する食材の確保が今いただいている会費では賄えなくなってまいりました。。
11月のレッスンより¥300〜¥500の会費を上乗せさせていただこうと思っております。
皆様の暮らしの中でも大変な問題となってらっしゃることをご承知でこのようなお願いをしてしまい申し訳ありません。
会を細々と続けさせていただくためにも、何卒ご理解承りますようお願い致します。

2020/1/19

今年よりおひさまぱんの会が、麹を使ったより発酵の力を楽しめるレシピに全面変更いたしました。
これまでのおひさまの宣言コースに通われていて、まだ回数が残ってらっしゃる方、そしてドライイーストのコースの方、大変申し訳ありませんがすべてのレッスンにおいて、白神こだま酵母を使ったものとさせていただきます。
教室のポリシーに沿うためです。
それに伴って、大変恐れ入りますが、料金も少し上乗せさせていただくことをどうかご了承くださいませ。
大変申し訳ありませんが、何卒宜しくお願い致します。


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