発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
おはよーこ ☀️おはようございます☀
ちきゅうとちいきとかぞくとわたしにやさしい暮らしと食生活を
前の記事からの続きです。🔻🔻
それらを効率よく使うことによって生産側は労力やお金を使わずコストが低く済む。
イコール物を安く売ることができるわけですよね。
そう、当たり前のことです。
でもこの当たり前のことを何も考えず喜んで
「安い安い!ラッキー♡」
と思って購入し自分の体の中にそれを取り入れる…
なんだか変じゃないですか?
そういうことに気付かなければいくら健康のためにサプリメントを飲んだりこれいいらしい、とひとつの食品を一時的に取り入れてみたりエステや健康サロンに行ったり運動したり…
ってしても意味があるのでしょうか??
「誰かがなんとかしてくれるいつか良くなるよ贅沢できないものだってしょうがないじゃない?」
では何もよくならないと思います。
自分の身体家族の身体自分から食を提供している人の身体
そこにはお金を出して食品を買いそして調理する人の責任が全て関わってくるんじゃないでしょうか。
みんながトレーサビリティを知りたいトレーサビリティのわかる物を購入すると行動すれば世の中の食の在り方は絶対変わると信じています。
おひさまは遺伝子組み換えのない農薬不使用で育ったトレーサビリティのわかる食品や加工品を使用した小さな料理教室です。
小さいからこそ大切にしていることがとてもつよいそんな教室です。
でも頭ガチガチに学びにいらしゃるのではなくまずは『本物のおいしい』を体感しにいらしてくださるとうれしいです。
心からおいしいと感じて食事ができると人って何事に対しても優しくなれると思うのです。
日本中に世界中に優しい人たちが溢れるとこれ以上いいことはありませんよね♡
********************
おひさまパンと発酵ごはんの会御予約受付中です🙌
御予約受付と日程等の詳細はこちらからご覧くださいね。
ご質問
お問い合わせ等は
こちらから💁♀️
はじめにお名前を入れていただき
メッセージくださいね。
********************
最後までお読み頂きありがとうございます。
今日も輝く
『おひさま』の光が
皆さんの心と身体に
たくさんの栄養を
与えてくれますように!
おひさまパンと発酵ごはんの会おおはしようこ
********************
Instagramもやってます🤲フォローしてくださいね♬🔻🔻🔻