皆さま、こんにちは。
気温もぐっと下がり、いよいよ本格的な秋の到来ですね。
さて、夏のレッスンにも沢山の生徒さんにご参加いただきまして、誠に有難うございました。
レッスン風景をレポートします。
テーブルはお料理に合わせて、南仏カラーにまとめてみました。
ウェルカムドリンクは、レモネードでお迎えしました。
前菜のアイオリソース作り。
無限に野菜スティックが食べられそう・・・!
ピサラディエールは、発酵生地作りから。
アンチョビとオリーブ、ミニトマトをトッピングします。
メインの牛肉のドーブ。
とても作りやすいレシピです。
デザートはリ・オ・レといちじくのコンポート。
お米のデザート、日本では馴染みがありませんが、はまりそう!という生徒さんが沢山いらっしゃいました。
今月も楽しい時間をご一緒させていただきまして、有難うございました。
換気・消毒などに、十分に気を配りながら、レッスンを開催しております。
なお、レッスン中におきまして、皆さまへお願いがございます。
1 マスクのご着用
2 裸足でのご入室はご遠慮ください(靴下、もしくはストッキングをお履きくださいませ)
3 髪の毛が肩より長い方は、束ねてください
大変恐縮ですが、以上のことを、よろしくお願い申し上げます。
(大変恐れ入りますが、男性のご参加は、生徒様のご紹介があった場合のみとさせていただいております)
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キャンセル待ちご希望の方はお気軽にお問い合わせください。
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~お申込みの流れ~
① お名前(フルネーム)
② ご連絡先のお電話番号
③ ご参加可能な日程・曜日
をご記入いただき、下記のメールアドレスまでお願いいたします。
atelier.rue.greuze@gmail.com
(48時間以内に返信いたします)
携帯アドレスはメールが届かない可能性がある為、
お電話番号とPCアドレスを必ずご記載ください。
なお、キャンセル待ちのご登録をいただければ、順番にお声掛けさせていただきたく存じますので、お気軽にお問合せくださいませ。
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◆レッスン料金 8500円
◆時間 13時~17時位まで
◆場所 茅ヶ崎駅より徒歩4分(詳細はご参加が決定した方にお知らせいたします)
◆内容 ビストロ料理(アミューズ・前菜・メイン・デザート+グラスワイン)
◆お持ちいただくもの エプロン・ハンドタオル・筆記用具
◆ご連絡方法 atelier.rue.greuze@gmail.com
お問合せの際には、必ずお名前(フルネーム)と電話番号の記載をお願いいたします。
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当教室では、本格ビストロ料理をおうちでもちゃんと作ることができ、楽しみながら料理の腕を上げていただけるよう、実践的なレシピで実習形式のレッスンです。
フランス現地の厨房で、キュイジニエール(お料理人)として勤務していたテクニックやコツなどを、丁寧にお教えします。
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2003年、渡仏。ル・コルドンブルーの料理・菓子上級コースを卒業。同校アシスタントも勤める。仏外務省晩餐会厨房、一つ星「ラ・トリュフ・ノワール」、二つ星「アラン・サンドラス」、パリ高級店「ル・ドーム・ドゥ・マレ」のアントルメを任される。フランスワイン、チーズ農家にて研修。パリ国際農業サロン、パリ日仏会館、味の素ヨーロッパ料理デモ講師を担当。帰国後、中沢フーズ(株)アドバイザリーシェフに就任。