真夏のバスク料理レッスンインスタライブを開催します!8月17日20時start。インスタグラムを使った、お料理レッスンライブのご案内です。フランス修行時代の仲間、フレンチビストロemeオーナーシェフ、武藤恭通氏をお迎えして、とっておきのレシピを教えていただきます。メニューは、バスク郷土料理ガルビュールとピペラードの2品材料をアップしたので、スワイプしてチェックしてくださいね是非、材料を揃えて、ご一緒にお料理しましょう♪私も一緒に作ります!お料理しながら、バスクの魅力も、シェフから聞けるかも!!今回は、どなたでも無料でご視聴いただけますので、是非遊びに来てください。以下のリンクより、私のインスタグラムへどうぞ!https://www.instagram.com/p/CD9OwfKJ3Y5/?igshid=1v8besgke2gmb★お知らせ★・新著「フライパン1本 30分でできる フレンチレシピ」 を産業編集センターより出版いたしました!
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どれも、作りやすいフライパンでできるレシピです。
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・初レシピ本「パリの有名レストランを巡って辿り着いた、私の星付きビストロレシピ」(誠文堂新光社)が
フランス、エドワード・コアントロー氏による、料理のアカデミー賞「グルマン世界料理本大賞」の
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パリの有名レストランを巡って辿りついた、私の星付きビストロレシピ: 身近な食材で最高においしい/小川 奈々
2003年、渡仏。ル・コルドンブルーの料理・菓子上級コースを卒業。同校アシスタントも勤める。仏外務省晩餐会厨房、一つ星「ラ・トリュフ・ノワール」、二つ星「アラン・サンドラス」、パリ高級店「ル・ドーム・ドゥ・マレ」のアントルメを任される。フランスワイン、チーズ農家にて研修。パリ国際農業サロン、パリ日仏会館、味の素ヨーロッパ料理デモ講師を担当。帰国後、中沢フーズ(株)アドバイザリーシェフに就任。