栄養士が生徒さん目線で伝える、分かりやすいレッスンが人気のアットホームなお教室♪
干支の巻き寿司はうさだるまキンパ 毎年恒例の干支の巻き寿司! お腹にいっぱいの具が詰まってる だるまシリーズ(笑) 楽しくておいしい~巻き寿司に したいなぁ~って思って考えています 一昨年、牛=牛肉!って思って 初めてキンパにしてみました。 コレがおいしくって~ 去年、2年連チャンでキンパは どうよ・・・って思って、トラの黄色=カレーな 私の勝手なイメージで キーマカレー巻きにしました。 コレもおいしかった 今年は、うさぎはなんとなくサラダ巻きの イメージだったんだけど・・・ 牛ちゃんのキンパがおいしかったなぁ~ って思って、うさだるまキンパにしました。 写真のは王道なキンパの具ですが、 もう少し具は考えようかと 思ってま~す ヤンニョムチキンとかどうかなぁ・・・ お教室のこと・カフェのこと 気軽に聞いてくださいね!
ランキング参加してます! ポチポチっとよろしくお願いします
保育園栄養士として勤めながら某大手料理教室のパン・ケーキ・和菓子・クッキング講師資格を取得後、みんなが笑顔になれる飾り巻き寿司の魅力にはまり、飾り巻き寿司の第一人者『川澄健先生』に師事し2008年に飾り巻き寿司マスターインストラクター資格を取得。知人のベジスタイル料理教室や自宅で飾り巻き寿司教室を行う。2011年4月保育園栄養士を退職し、夢であったおうちカフェとおうちごパン教室をスタートさせる。