栄養士が生徒さん目線で伝える、分かりやすいレッスンが人気のアットホームなお教室♪
ストロベリーチョコのうさだるまサンタケーキ
ずっとずっと気になりつつ
形にできていなかったもののひとつ、
今年のクリスマスケーキを
作りました
小学5年生のKくんが、お母さんの
お誕生日ケーキを作りに
レッスンに来てくれたので、
デモで作ったケーキをレッスン後に
クリスマスケーキにしました。
毎年、サンタ?ツリー?リース?とか
いろいろ悩みますが・・・
今年は来年の干支のうさぎちゃん
にしてみました
ストロベリーチョコのうさだるまサンタスケーキ デコレーションメインのレッスンですが、 今回はうさだるまをいちごチョコで 作ってもらおうと思います ちょっと歪になっても、お絵かきみたいで かわいいかなぁ~って思ってます。 サンタ帽子ちょっと大きかったので(^^; もう少し小さくしますね~(笑) クリスマスケーキは12月のレッスンですが、 11月の干支クッキーや巻き寿司、 クリスマス向けの新作オリジナル クッキーなど、今週中にブログで 発表できたらなぁ~って思ってます💦 お楽しみに~ お教室のこと・カフェのこと 気軽に聞いてくださいね!
ランキング参加してます! ポチポチっとよろしくお願いします
保育園栄養士として勤めながら某大手料理教室のパン・ケーキ・和菓子・クッキング講師資格を取得後、みんなが笑顔になれる飾り巻き寿司の魅力にはまり、飾り巻き寿司の第一人者『川澄健先生』に師事し2008年に飾り巻き寿司マスターインストラクター資格を取得。知人のベジスタイル料理教室や自宅で飾り巻き寿司教室を行う。2011年4月保育園栄養士を退職し、夢であったおうちカフェとおうちごパン教室をスタートさせる。