ぶどう、無花果、桃のお菓子♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ぶどう、無花果、桃のお菓子♪

最終更新日:2023/4/26

おうちごパン教室 のぶの玉手箱(東京都西東京市)

栄養士が生徒さん目線で伝える、分かりやすいレッスンが人気のアットホームなお教室♪

この教室のフォロワー:
17人

のぶの台所

>>ブログを見る

ぶどう、無花果、桃のお菓子♪
2022/9/20 16:53 UP

 
9月のお菓子予約販売   ご注文のお誕生日ケーキと 一緒にお菓子販売とおうち用と・・・ 一晩でたっくさんのケーキを作りました。           無花果のパウンドケーキは 無花果を生地にも混ぜ込み 上にもたっぷりのせて~           こんな感じの焼き上がり ファンがいて、毎年このケーキを 楽しみにしてくれています。           桃のチーズケーキ   自家製桃のコンポートをピューレに して生地に混ぜ込み、角切り、スライスと 贅沢に桃を使ったケーキです。 白桃なので、見た目がちょっと 地味ですが、黄桃で作るとキレイです。           見た目地味なので、 可愛い袋に詰めました(笑)           ぶどうのヨーグルトムース   3層の色がキレイで味のバランスも よく、おいしいムース&ゼリーです🍇     10月はさつま芋、かぼちゃ、栗などを使った お菓子がいいかなぁ~?って 思っています         ランキング参加してます! ポチポチっとよろしくお願いします        

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
のぶ (長沼 よしえ)
のぶ (長沼 よしえ)
東京都出身

保育園栄養士として勤めながら某大手料理教室のパン・ケーキ・和菓子・クッキング講師資格を取得後、みんなが笑顔になれる飾り巻き寿司の魅力にはまり、飾り巻き寿司の第一人者『川澄健先生』に師事し2008年に飾り巻き寿司マスターインストラクター資格を取得。知人のベジスタイル料理教室や自宅で飾り巻き寿司教室を行う。2011年4月保育園栄養士を退職し、夢であったおうちカフェとおうちごパン教室をスタートさせる。



ページのトップへ戻る