栄養士が生徒さん目線で伝える、分かりやすいレッスンが人気のアットホームなお教室♪
9月のお菓子予約販売 ご注文のお誕生日ケーキと 一緒にお菓子販売とおうち用と・・・ 一晩でたっくさんのケーキを作りました。 無花果のパウンドケーキは 無花果を生地にも混ぜ込み 上にもたっぷりのせて~ こんな感じの焼き上がり ファンがいて、毎年このケーキを 楽しみにしてくれています。 桃のチーズケーキ 自家製桃のコンポートをピューレに して生地に混ぜ込み、角切り、スライスと 贅沢に桃を使ったケーキです。 白桃なので、見た目がちょっと 地味ですが、黄桃で作るとキレイです。 見た目地味なので、 可愛い袋に詰めました(笑) ぶどうのヨーグルトムース 3層の色がキレイで味のバランスも よく、おいしいムース&ゼリーです🍇 10月はさつま芋、かぼちゃ、栗などを使った お菓子がいいかなぁ~?って 思っています ランキング参加してます! ポチポチっとよろしくお願いします
保育園栄養士として勤めながら某大手料理教室のパン・ケーキ・和菓子・クッキング講師資格を取得後、みんなが笑顔になれる飾り巻き寿司の魅力にはまり、飾り巻き寿司の第一人者『川澄健先生』に師事し2008年に飾り巻き寿司マスターインストラクター資格を取得。知人のベジスタイル料理教室や自宅で飾り巻き寿司教室を行う。2011年4月保育園栄養士を退職し、夢であったおうちカフェとおうちごパン教室をスタートさせる。