栄養士が生徒さん目線で伝える、分かりやすいレッスンが人気のアットホームなお教室♪
パン、パン、和菓子に洋菓子・・・ 先日のレッスン、1日使って いっぱい作りましたよ~! 大満足~って喜んでいただけました ガーリックバターベーコンパン、 黒糖チョコとクルミのパン、 塩豆大福、ぶどう大福、ぶどうの レアチーズケーキの5メニュー(笑) (今度ひとつずつ紹介しますね~) 1日を有効に使いたいから~って 午前・午後の1日を予約して 好きなメニューで盛りだくさん! な生徒さん結構多いんです。 通称「よくばりレッスン(笑)」 私も、昔はそんな習い方を していたことがありました。 ケーキ2種類とパン2種類を持ち帰って 気持ちもお腹も大満足でした お教室のこと・カフェのこと 気軽に聞いてくださいね!
ランキング参加してます! ポチポチっとよろしくお願いします
保育園栄養士として勤めながら某大手料理教室のパン・ケーキ・和菓子・クッキング講師資格を取得後、みんなが笑顔になれる飾り巻き寿司の魅力にはまり、飾り巻き寿司の第一人者『川澄健先生』に師事し2008年に飾り巻き寿司マスターインストラクター資格を取得。知人のベジスタイル料理教室や自宅で飾り巻き寿司教室を行う。2011年4月保育園栄養士を退職し、夢であったおうちカフェとおうちごパン教室をスタートさせる。