栄養士が生徒さん目線で伝える、分かりやすいレッスンが人気のアットホームなお教室♪
紅白うさパンの試作 昨日、カフェで販売用のパンを焼きながら 紅白うさパンを焼いてみました。 こしあんと自家製の梅干し使用の 梅あんのあんパンです! 干支パンどうしよっかな・・・? って気になっていたので まずは焼けたよかった 母はかわいいって 言ってくれたけど・・・ 可愛くって、おいしくて、お節の 予約販売のメニューにもなるので、 大量生産しやすいことも大事かな・・・ もう少し考えよう~!! お教室のこと・カフェのこと 気軽に聞いてくださいね!
ランキング参加してます! ポチポチっとよろしくお願いします
保育園栄養士として勤めながら某大手料理教室のパン・ケーキ・和菓子・クッキング講師資格を取得後、みんなが笑顔になれる飾り巻き寿司の魅力にはまり、飾り巻き寿司の第一人者『川澄健先生』に師事し2008年に飾り巻き寿司マスターインストラクター資格を取得。知人のベジスタイル料理教室や自宅で飾り巻き寿司教室を行う。2011年4月保育園栄養士を退職し、夢であったおうちカフェとおうちごパン教室をスタートさせる。