クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > うさパン

最終更新日:2023/4/26

おうちごパン教室 のぶの玉手箱(東京都西東京市)

栄養士が生徒さん目線で伝える、分かりやすいレッスンが人気のアットホームなお教室♪

この教室のフォロワー:
17人

のぶの台所

>>ブログを見る

うさパン
2022/9/11 0:25 UP

 
紅白うさパンの試作     昨日、カフェで販売用のパンを焼きながら 紅白うさパンを焼いてみました。 こしあんと自家製の梅干し使用の 梅あんのあんパンです!   干支パンどうしよっかな・・・? って気になっていたので まずは焼けたよかった   母はかわいいって 言ってくれたけど・・・ 可愛くって、おいしくて、お節の 予約販売のメニューにもなるので、 大量生産しやすいことも大事かな・・・ もう少し考えよう~!!       お教室のこと・カフェのこと 気軽に聞いてくださいね!

      ランキング参加してます! ポチポチっとよろしくお願いします        

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
のぶ (長沼 よしえ)
のぶ (長沼 よしえ)
東京都出身

保育園栄養士として勤めながら某大手料理教室のパン・ケーキ・和菓子・クッキング講師資格を取得後、みんなが笑顔になれる飾り巻き寿司の魅力にはまり、飾り巻き寿司の第一人者『川澄健先生』に師事し2008年に飾り巻き寿司マスターインストラクター資格を取得。知人のベジスタイル料理教室や自宅で飾り巻き寿司教室を行う。2011年4月保育園栄養士を退職し、夢であったおうちカフェとおうちごパン教室をスタートさせる。



ページのトップへ戻る