世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2017年3月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/28

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
220人
過去の予約人数:
219人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2017 3 8日 (水)

メインは、作り置きが出来て、しっとりご飯のオムライス☆我が家の食卓の定番です。副菜は、春が旬のアサリや、ムール貝等魚介たっぷりのパナシェ、春野菜のベーニェ(仏版天ぷら)、アンチョビ香る大人サラダです。

  • 3月 8日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
2017 3 9日 (木)

メインは、作り置きが出来て、しっとりご飯のオムライス☆我が家の食卓の定番です。副菜は、春が旬のアサリや、ムール貝等魚介たっぷりのパナシェ、春野菜のベーニェ(仏版天ぷら)、アンチョビ香る大人サラダです。

  • 3月 9日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
2017 310日 (金)

メインは、作り置きが出来て、しっとりご飯のオムライス☆我が家の食卓の定番です。副菜は、春が旬のアサリや、ムール貝等魚介たっぷりのパナシェ、春野菜のベーニェ(仏版天ぷら)、アンチョビ香る大人サラダです。

  • 3月10日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
2017 311日 (土)

メインは、作り置きが出来て、しっとりご飯のオムライス☆我が家の食卓の定番です。副菜は、春が旬のアサリや、ムール貝等魚介たっぷりのパナシェ、春野菜のベーニェ(仏版天ぷら)、アンチョビ香る大人サラダです。

  • 3月11日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
2017 315日 (水)

メインは、春の定番『ナヴァラン(仔羊のトマト煮込み)』。生後一年未満の仔羊は、臭みがなく、味わい深い食材です。鶏ガラから、フォン(=出汁)をとる所から始めます☆副菜では、アリッサソースも作ります。

  • 3月15日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
2017 316日 (木)

メインは、春の定番『ナヴァラン(仔羊のトマト煮込み)』。生後一年未満の仔羊は、臭みがなく、味わい深い食材です。鶏ガラから、フォン(=出汁)をとる所から始めます☆副菜では、アリッサソースも作ります。

  • 3月16日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
2017 318日 (土)

メインは、春の定番『ナヴァラン(仔羊のトマト煮込み)』。生後一年未満の仔羊は、臭みがなく、味わい深い食材です。鶏ガラから、フォン(=出汁)をとる所から始めます☆副菜では、アリッサソースも作ります。

  • 3月18日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
2017 322日 (水)

仏・ブルターニュ地方の伝統菓子『ファーブルトン』と、ロレーヌ地方の伝統菓子『マドレーヌ』をお作り頂きます。作業や、素材のほんのちょっとした変化で、全く違う食感に仕上がります。写真はファーブルトンです☆

  • 3月22日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2017 324日 (金)

仏・ブルターニュ地方の伝統菓子『ファーブルトン』と、ロレーヌ地方の伝統菓子『マドレーヌ』をお作り頂きます。作業や、素材のほんのちょっとした変化で、全く違う食感に仕上がります。写真はファーブルトンです☆

  • 3月24日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2017 325日 (土)

仏・ブルターニュ地方の伝統菓子『ファーブルトン』と、ロレーヌ地方の伝統菓子『マドレーヌ』をお作り頂きます。作業や、素材のほんのちょっとした変化で、全く違う食感に仕上がります。写真はファーブルトンです☆

  • 3月25日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/5/28

こんにちは。もうすぐ梅雨入りですね。
6月レッスンは、ごはん基礎レッスンを開催します。
お料理をはじめたばかりの方、ごはんをもっと美味しく食べたい方にもオススメです。
お家時間を楽しんで、梅雨を乗り切りましょう♪
みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2025/4/27

こんにちは。初夏の日差しが気持ち良いですね。
5月レッスンは、この季節になると思い出す南仏をイメージした料理をご用意しました。
【気さくな南仏の食卓】
旬のイワシの手開きにも挑戦してみませんか?
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております☆

2025/3/19

こんにちは。
春が近づき、世間は桜や苺のスィーツで溢れかえっていますが、来月のレッスンは【キャラメル&バナナタルト】を開催します!
サックサクの塩系ブリゼ生地と自家製ほろ苦キャラメルクリームは、大人も子供も美味しい組み合わせです☆

・ご予約開始は3月21日(金)お昼12時~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆


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