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メインは、作り置きが出来て、しっとりご飯のオムライス☆我が家の食卓の定番です。副菜は、春が旬のアサリや、ムール貝等魚介たっぷりのパナシェ、春野菜のベーニェ(仏版天ぷら)、アンチョビ香る大人サラダです。
メインは、作り置きが出来て、しっとりご飯のオムライス☆我が家の食卓の定番です。副菜は、春が旬のアサリや、ムール貝等魚介たっぷりのパナシェ、春野菜のベーニェ(仏版天ぷら)、アンチョビ香る大人サラダです。
メインは、作り置きが出来て、しっとりご飯のオムライス☆我が家の食卓の定番です。副菜は、春が旬のアサリや、ムール貝等魚介たっぷりのパナシェ、春野菜のベーニェ(仏版天ぷら)、アンチョビ香る大人サラダです。
メインは、作り置きが出来て、しっとりご飯のオムライス☆我が家の食卓の定番です。副菜は、春が旬のアサリや、ムール貝等魚介たっぷりのパナシェ、春野菜のベーニェ(仏版天ぷら)、アンチョビ香る大人サラダです。
メインは、春の定番『ナヴァラン(仔羊のトマト煮込み)』。生後一年未満の仔羊は、臭みがなく、味わい深い食材です。鶏ガラから、フォン(=出汁)をとる所から始めます☆副菜では、アリッサソースも作ります。
メインは、春の定番『ナヴァラン(仔羊のトマト煮込み)』。生後一年未満の仔羊は、臭みがなく、味わい深い食材です。鶏ガラから、フォン(=出汁)をとる所から始めます☆副菜では、アリッサソースも作ります。
メインは、春の定番『ナヴァラン(仔羊のトマト煮込み)』。生後一年未満の仔羊は、臭みがなく、味わい深い食材です。鶏ガラから、フォン(=出汁)をとる所から始めます☆副菜では、アリッサソースも作ります。
仏・ブルターニュ地方の伝統菓子『ファーブルトン』と、ロレーヌ地方の伝統菓子『マドレーヌ』をお作り頂きます。作業や、素材のほんのちょっとした変化で、全く違う食感に仕上がります。写真はファーブルトンです☆
仏・ブルターニュ地方の伝統菓子『ファーブルトン』と、ロレーヌ地方の伝統菓子『マドレーヌ』をお作り頂きます。作業や、素材のほんのちょっとした変化で、全く違う食感に仕上がります。写真はファーブルトンです☆
仏・ブルターニュ地方の伝統菓子『ファーブルトン』と、ロレーヌ地方の伝統菓子『マドレーヌ』をお作り頂きます。作業や、素材のほんのちょっとした変化で、全く違う食感に仕上がります。写真はファーブルトンです☆
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。