世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2017年2月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/28

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

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この教室のフォロワー:
220人
過去の予約人数:
219人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2017 2 1日 (水)

2017年も、中国人のメイさん直伝の包子と、中華のお惣菜でスタートです。包子(バオズ)とは、中国の家庭料理の一つ。肉まんより小さな、手のひらサイズの点心。生地から手作りして頂きます。

  • 2月 1日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2017 2 2日 (木)

2017年も、中国人のメイさん直伝の包子と、中華のお惣菜でスタートです。包子(バオズ)とは、中国の家庭料理の一つ。肉まんより小さな、手のひらサイズの点心。生地から手作りして頂きます。

  • 2月 2日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2017 2 3日 (金)

2017年も、中国人のメイさん直伝の包子と、中華のお惣菜でスタートです。包子(バオズ)とは、中国の家庭料理の一つ。肉まんより小さな、手のひらサイズの点心。生地から手作りして頂きます。

  • 2月 3日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2017 2 4日 (土)

2017年も、中国人のメイさん直伝の包子と、中華のお惣菜でスタートです。包子(バオズ)とは、中国の家庭料理の一つ。肉まんより小さな、手のひらサイズの点心。生地から手作りして頂きます。

  • 2月 4日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2017 2 8日 (水)

ヴァローナ社の3種類のショコラで、3種類のガナッシュを作ります。お味は、ほろにが&抹茶&きな粉。食べやすい様、小麦粉不使用の口解け良いビスキュイカカオでサンドします。5㎝×10個作製出来ます。

  • 2月 8日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2017 2 9日 (木)

ヴァローナ社の3種類のショコラで、3種類のガナッシュを作ります。お味は、ほろにが&抹茶&きな粉。食べやすい様、小麦粉不使用の口解け良いビスキュイカカオでサンドします。5㎝×10個作製出来ます。

  • 2月 9日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2017 210日 (金)

ヴァローナ社の3種類のショコラで、3種類のガナッシュを作ります。お味は、ほろにが&抹茶&きな粉。食べやすい様、小麦粉不使用の口解け良いビスキュイカカオでサンドします。5㎝×10個作製出来ます。

  • 2月10日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2017 211日 (土)

ヴァローナ社の3種類のショコラで、3種類のガナッシュを作ります。お味は、ほろにが&抹茶&きな粉。食べやすい様、小麦粉不使用の口解け良いビスキュイカカオでサンドします。5㎝×10個作製出来ます。

  • 2月11日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2017 213日 (月)

ヴァローナ社の3種類のショコラで、3種類のガナッシュを作ります。お味は、ほろにが&抹茶&きな粉。食べやすい様、小麦粉不使用の口解け良いビスキュイカカオでサンドします。5㎝×10個作製出来ます。

  • 2月13日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2017 216日 (木)

2017年も、中国人のメイさん直伝の包子と、中華のお惣菜でスタートです。包子(バオズ)とは、中国の家庭料理の一つ。肉まんより小さな、手のひらサイズの点心。生地から手作りして頂きます。

  • 2月16日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
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先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/5/28

こんにちは。もうすぐ梅雨入りですね。
6月レッスンは、ごはん基礎レッスンを開催します。
お料理をはじめたばかりの方、ごはんをもっと美味しく食べたい方にもオススメです。
お家時間を楽しんで、梅雨を乗り切りましょう♪
みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2025/4/27

こんにちは。初夏の日差しが気持ち良いですね。
5月レッスンは、この季節になると思い出す南仏をイメージした料理をご用意しました。
【気さくな南仏の食卓】
旬のイワシの手開きにも挑戦してみませんか?
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております☆

2025/3/19

こんにちは。
春が近づき、世間は桜や苺のスィーツで溢れかえっていますが、来月のレッスンは【キャラメル&バナナタルト】を開催します!
サックサクの塩系ブリゼ生地と自家製ほろ苦キャラメルクリームは、大人も子供も美味しい組み合わせです☆

・ご予約開始は3月21日(金)お昼12時~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆


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