世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。
2017年も、中国人のメイさん直伝の包子と、中華のお惣菜でスタートです。包子(バオズ)とは、中国の家庭料理の一つ。肉まんより小さな、手のひらサイズの点心。生地から手作りして頂きます。
2017年も、中国人のメイさん直伝の包子と、中華のお惣菜でスタートです。包子(バオズ)とは、中国の家庭料理の一つ。肉まんより小さな、手のひらサイズの点心。生地から手作りして頂きます。
2017年も、中国人のメイさん直伝の包子と、中華のお惣菜でスタートです。包子(バオズ)とは、中国の家庭料理の一つ。肉まんより小さな、手のひらサイズの点心。生地から手作りして頂きます。
2017年も、中国人のメイさん直伝の包子と、中華のお惣菜でスタートです。包子(バオズ)とは、中国の家庭料理の一つ。肉まんより小さな、手のひらサイズの点心。生地から手作りして頂きます。
ヴァローナ社の3種類のショコラで、3種類のガナッシュを作ります。お味は、ほろにが&抹茶&きな粉。食べやすい様、小麦粉不使用の口解け良いビスキュイカカオでサンドします。5㎝×10個作製出来ます。
ヴァローナ社の3種類のショコラで、3種類のガナッシュを作ります。お味は、ほろにが&抹茶&きな粉。食べやすい様、小麦粉不使用の口解け良いビスキュイカカオでサンドします。5㎝×10個作製出来ます。
ヴァローナ社の3種類のショコラで、3種類のガナッシュを作ります。お味は、ほろにが&抹茶&きな粉。食べやすい様、小麦粉不使用の口解け良いビスキュイカカオでサンドします。5㎝×10個作製出来ます。
ヴァローナ社の3種類のショコラで、3種類のガナッシュを作ります。お味は、ほろにが&抹茶&きな粉。食べやすい様、小麦粉不使用の口解け良いビスキュイカカオでサンドします。5㎝×10個作製出来ます。
ヴァローナ社の3種類のショコラで、3種類のガナッシュを作ります。お味は、ほろにが&抹茶&きな粉。食べやすい様、小麦粉不使用の口解け良いビスキュイカカオでサンドします。5㎝×10個作製出来ます。
2017年も、中国人のメイさん直伝の包子と、中華のお惣菜でスタートです。包子(バオズ)とは、中国の家庭料理の一つ。肉まんより小さな、手のひらサイズの点心。生地から手作りして頂きます。
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。