クリスマスケーキ~パリ・ブレスト クレームキャラメル

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報 > クリスマスケーキ~パリ・ブレスト クレームキャラメル

最終更新日:2024/4/24

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
210人
過去の予約人数:
213人

自転車競技に由来する、定番のフランス菓子『パリ・ブレスト』を、クリスマス仕様で作ります。レッスンのご予約は、ブログに記載のメールアドレスでも受付中です。

クリスマスケーキ~パリ・ブレスト クレームキャラメル

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 砧
■レッスンメニュー 定番のフランス菓子『パリ・ブレスト』を、日常の食卓ではクリスマスリースに見立てて、華やかに仕上げます。
アパレイユは、クレームキャラメルと、いちご・ベリーなど季節の果物。お子様とも楽しめるお味です。
可愛いサンタのおじさんピックで飾ります。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ お菓子の説明、デモンストレーション後、各自で実習。一部、共同作業有り。
試食は、講師が作った物をお召し上がり頂きます。15㎝サイズをお一人一台お持ち帰り。
■受講料 4,500円
■定員 2名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用の袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、お振り込み。2回目以降は、レッスン時に。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前正午以降50%、当日100%のレッスン料を、キャンセル料金として頂きます。
当月、または翌月以降に振替レッスンも可能です。必ずご連絡・ご相談ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2024/4/21

5月レッスンを公開しました
初夏~夏にかけて欲しくなる、ベトナム料理レッスンを開催します☆出来るだけ身近な食材で、作りやすいレシピにアレンジしています
みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2024/4/15

☆4月20日(土)レッスン開始時間変更のお知らせ

変更前:10時~13時半
変更後:10時20分~13時50分

ご予約画面やお知らせメールでは、「変更前」の時間が記載されますのでご注意ください
ご不明点は、お気軽にお問い合わせください☆

2024/3/22

こんにちは。
咲きそうで咲きませんね・・・待ち遠しい春、、
4月ご飯レッスン【春を味わう食卓】のご予約を開始しました☆
4月おやつデビュタンレッスン(基礎)はNew【黄桃タルト】です。生地を敷き込まないので、初心者の方もトライしやすいと思います♪ご予約開始24日12時~
みなさまのお越しを心よりお待ちしております


ページのトップへ戻る