世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。
こんにちは。
やっと行けました。水餃子で有名な『山東』。
朝起きた瞬間から、水餃子気分♪そんな日でした。
皮はもちもちと言うより、福岡のうどんの中堅麺ほどの食感で、具材は案外シンプル。
タレはココナツ?の食感が面白く、色々お勉強になりました。
中華クレープ(春餅)があり、懐かしくてモリモリ食しました。
前回、合羽橋で蒸籠セットをお探しの方がいらっしゃいましたが、深アルミ鍋付き発見です!
お...
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。