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こんにちは。
今月のおやつデビュタンレッスンは、パリの製菓学校で初めて知った伝統菓子。
『パン・ド・ジェーヌ』
アーモンドパウダーがぎっしり詰まった、贅沢な焼き菓子です。
寝かせて、翌日以降が食べ頃ですが、マシュマロ娘は出来立てが大好きだそうで☆朝ごはんに半ホール食べちゃう。。。
焼き甲斐が有ります(笑)
お客さまが、お持ち帰り後に断面図を送ってくださいました。アーモンド色の、温かみのある...
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。