5・6月ご飯レッスンの様子☆

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最終更新日:2020/2/21

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

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世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室  日常の食卓

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5・6月ご飯レッスンの様子☆
2019/5/18 17:23 UP

こんにちは。

緑が清々しい季節ですね。お隣の屋根にゴロンした猫が気持ちよさそうです♪
5、6月は基本のお惣菜をあれこれ作っています。出汁巻き玉子はお一人様ずつの仕上げです。
ベトナム・ダナンのお土産を戴きました♡ベトナムはカカオ豆の名産地です。
フランス人オーナーのショコラティエだそうです。色が選べるパッケージと、ベトナム・フーコック島産の黒コショウを使用したショコラ等等…お味も色々食べる...

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先生情報
SAORI
SAORI
料理家   

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2020/2/20

3月レッスンに、おやつデビュタンレッスン『小さなスフレチーズケーキ』を追加しました。ご飯レッスンは、ザ・肉!アルザス地方の伝統料理「シュークルート」。前菜は、旬の食材でピンチョス数種類、サラダなど、おもてなし料理に仕上げます。

併せてブログもご覧ください。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2020/1/17

2・3月ご飯&バレンタイン・レッスンのご予約を開始いたしました。
バレンタインレッスン『プチ・ブッセ・ショコラ2種』では、香り高いヴァローナ社のショコラ2種類を使用します。
ご飯レッスンは、『春先のおもてなしの食卓』と題して、「シュークルート」をメインに季節感溢れるピンチョスを作ります。ブログも併せてご覧ください☆

2019/12/18

1月ご飯レッスンのご予約を開始しました☆
今年も、中国生活の思い出の味「包子」を作ります。
副菜の「ほぼ炒めない炒め物」はフレンチのテクニックで、冬野菜の食感と甘みを引き出します。
詳細は、ブログからもご覧ください♪
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆


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