ベトナム食材店とJA二子玉川

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ベトナム食材店とJA二子玉川

最終更新日:2020/2/19

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
138人
過去の予約人数:
139人

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室  日常の食卓

>>ブログを見る

ベトナム食材店とJA二子玉川
2019/5/8 16:32 UP

こんにちは。

10連休はいかがでしたか?
私は奥多摩のダムで星を見ました☆雪がこんもり積もっていましたよ。寒かった・・・

今日は、週一のお楽しみ♪せたがやそだちの野菜を求めて、『JAファーマーズマーケット二子玉川』へ。
開店時間は9時。朝採れの潤いお野菜がずらり並んでいます。午後には、残っていませんのでご注意を!
GWも沢山のお客さまで賑わっていましたよ。

JAの後は、夏ご飯レッスンの...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
SAORI
SAORI
料理家   

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2020/1/17

2・3月ご飯&バレンタイン・レッスンのご予約を開始いたしました。
バレンタインレッスン『プチ・ブッセ・ショコラ2種』では、香り高いヴァローナ社のショコラ2種類を使用します。
ご飯レッスンは、『春先のおもてなしの食卓』と題して、「シュークルート」をメインに季節感溢れるピンチョスを作ります。ブログも併せてご覧ください☆

2019/12/18

1月ご飯レッスンのご予約を開始しました☆
今年も、中国生活の思い出の味「包子」を作ります。
副菜の「ほぼ炒めない炒め物」はフレンチのテクニックで、冬野菜の食感と甘みを引き出します。
詳細は、ブログからもご覧ください♪
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2019/11/28

12月ご飯&クリスマスケーキ&おやつレッスンのご予約を開始いたしました。
11月より開催中の博多雑煮とおせちレッスンは、日程を追加しました☆
クリスマスケーキは、キャラメル&カフェクリームのロールケーキです。
おやつデビュタンレッスンは、サクッと軽いフォンセ生地を作ります。リンゴのコンポートを合わせましょう♪

併せてブログもご覧ください。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆


ページのトップへ戻る