酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会。種や作法で色々な味を醸し出す魅力を是非ご一緒に体感下さい
自家製酵母でパンを焼く楽しみを知る。パンを焼くときに使う酵母は色々です。その中の一つである発酵種をご自分で作れるようになるとパンの幅が広がります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 長崎寄り |
---|---|
■レッスンメニュー | 自家製酵母でパンを焼く。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ終了後、実習を行います。発酵中の時間に質疑応答後にお応えしていきます。パンが焼きあがったら、御試食軽食をして頂き、後片付けまで13時で終了となります(内容により13時半になる事もあります)
|
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4~6 |
■持ち物 | エプロン、筆記具、」タオル、タッパー(初心者の方は別にガラス瓶をお持ちください。) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日おつりの無いようにご準備ください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の仕入れから前日の仕込み迄ある為、前日、当日のキャンセルについてがキャンセル料が発生します。又急なキャンセルにつきましては、当日は準備の為メールを見れない事がございますのでお電話にてご連絡下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください