メニューは当日公開   自家製酵母を使って

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最終更新日:2024/4/27

ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室 (長崎寄り)

酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会。種や作法で色々な味を醸し出す魅力を是非ご一緒に体感下さい

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
4人

自家製酵母でパンを焼く楽しみを知る。パンを焼くときに使う酵母は色々です。その中の一つである発酵種をご自分で作れるようになるとパンの幅が広がります。

■レッスン開催日時

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■開催場所 長崎寄り
■レッスンメニュー 自家製酵母でパンを焼く。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ終了後、実習を行います。発酵中の時間に質疑応答後にお応えしていきます。パンが焼きあがったら、御試食軽食をして頂き、後片付けまで13時で終了となります(内容により13時半になる事もあります)
■受講料 4,000円
■定員 4~6
■持ち物 エプロン、筆記具、」タオル、タッパー(初心者の方は別にガラス瓶をお持ちください。)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日おつりの無いようにご準備ください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の仕入れから前日の仕込み迄ある為、前日、当日のキャンセルについてがキャンセル料が発生します。又急なキャンセルにつきましては、当日は準備の為メールを見れない事がございますのでお電話にてご連絡下さい。

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先生情報
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母パン教室主催/管理栄養士   長崎県出身

栄養指導後、天然酵母種パン教室を開催。プロの講師人に学び、此れまでに会得した事などを紡ぎながら丁寧にお伝えしています。食事パンとしてどう取り込むか、体の中から考えましょう。出張『はじめてみようパン教室』等行っています。  


教室からのお知らせ

2015/6/5

天然酵母の会 ねんげ(拈華)
雲仙 島原・諫早・大村 天然酵母パンレッスン日公開しました クスパに更新していなくても毎月教室開催しています 詳しくはブログをご覧ください http://ameblo.jp/nenge-misyou


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