クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 相性の良い組み合わせ

最終更新日:2024/4/21

ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室 (長崎寄り)

酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会。種や作法で色々な味を醸し出す魅力を是非ご一緒に体感下さい

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
4人

天然酵母種パン教室 ねんげ 長崎

>>ブログを見る

相性の良い組み合わせ
2020/10/13 7:00 UP

今回は、彼女がきっと一番に喜びそうだな
等と、そんな事を思い浮かべながら準備をし
ていると、朝から具合が悪いとキャンセルの
ご連絡。アラッ!残念。たまにはそんなことも
有りながら、試作の途中では、彼女は胡瓜が
嫌いと言っていたとか、にんにくがダメだとか
よく顔が浮かんでくる。
 庭に見事に育ったローズマリと 2種類の
酵母種によるパン生地のそれぞれが見事に
ふんわりと、確かな味を醸しだしてくれている。
なすとの相性がとても合うパンの仕上がり。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母パン教室主催/管理栄養士   長崎県出身

栄養指導後、天然酵母種パン教室を開催。プロの講師人に学び、此れまでに会得した事などを紡ぎながら丁寧にお伝えしています。食事パンとしてどう取り込むか、体の中から考えましょう。出張『はじめてみようパン教室』等行っています。  


教室からのお知らせ

2015/6/5

天然酵母の会 ねんげ(拈華)
雲仙 島原・諫早・大村 天然酵母パンレッスン日公開しました クスパに更新していなくても毎月教室開催しています 詳しくはブログをご覧ください http://ameblo.jp/nenge-misyou


ページのトップへ戻る