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最終更新日:2023/10/30

ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室 (長崎寄り)

酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会。種や作法で色々な味を醸し出す魅力を是非ご一緒に体感下さい

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天然酵母種パン教室 ねんげ 長崎

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愛してやまない食材の一つ
2020/9/24 9:32 UP

今年は生姜をよくつかった。少しは
コロナ対策、免疫力アップに一役
買ったかな。まだ使おうかと思って
店頭に出ている新生姜と名打って
いるものを見ては買い、買っては
刻むといった調子。もうそろそろ
店頭から消えていくだろう新生姜
たるものを、もう少し、もう少しと
買い続けている。毎日大量という
のは無いにしろ、こんな美味しい
ものを使わない手はない。適度に
摂る生姜の、何とも美味く、愛して
やまない食材の一つ。今日は大豆
と共に。

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先生情報
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母パン教室主催/管理栄養士   長崎県出身

栄養指導後、天然酵母種パン教室を開催。プロの講師人に学び、此れまでに会得した事などを紡ぎながら丁寧にお伝えしています。食事パンとしてどう取り込むか、体の中から考えましょう。出張『はじめてみようパン教室』等行っています。  


教室からのお知らせ

2015/6/5

天然酵母の会 ねんげ(拈華)
雲仙 島原・諫早・大村 天然酵母パンレッスン日公開しました クスパに更新していなくても毎月教室開催しています 詳しくはブログをご覧ください http://ameblo.jp/nenge-misyou


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