クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 1つで2つのお楽しみ!

最終更新日:2023/10/30

ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室 (長崎寄り)

酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会。種や作法で色々な味を醸し出す魅力を是非ご一緒に体感下さい

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
4人

天然酵母種パン教室 ねんげ 長崎

>>ブログを見る

1つで2つのお楽しみ!
2020/9/13 15:45 UP

今回は詰め物に皆シックハックで童心
に帰ったような盛況な声。いろんな
角度で試作焼成の中で得たものは、
詰め物なしでも飽きの来ない、十分
に旨味のある生地の出来上がり。
どちらでもお楽しみあれ。
 今回のメインはこれを入れるのと、
入れないのでどう違う❓の目線での
メニュー。今回は久々にソフト系の
パン。甘系のこのパンにはさっぱり
としていて夏の疲れを取る発酵豚に
効果的な要素を取り込んだピリ辛
ソースで皆さんをおまちしています。
 今月は9月19日土曜まで。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母パン教室主催/管理栄養士   長崎県出身

栄養指導後、天然酵母種パン教室を開催。プロの講師人に学び、此れまでに会得した事などを紡ぎながら丁寧にお伝えしています。食事パンとしてどう取り込むか、体の中から考えましょう。出張『はじめてみようパン教室』等行っています。  


教室からのお知らせ

2015/6/5

天然酵母の会 ねんげ(拈華)
雲仙 島原・諫早・大村 天然酵母パンレッスン日公開しました クスパに更新していなくても毎月教室開催しています 詳しくはブログをご覧ください http://ameblo.jp/nenge-misyou


ページのトップへ戻る