クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 9月レッスンとその試み

最終更新日:2023/10/30

ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室 (長崎寄り)

酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会。種や作法で色々な味を醸し出す魅力を是非ご一緒に体感下さい

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
4人

天然酵母種パン教室 ねんげ 長崎

>>ブログを見る

9月レッスンとその試み
2020/9/3 8:00 UP

9/12 満席
9/14 空席 2
9/15 空席 2
9/16 空席 1
9/17 満席
9/18 満席 
9/19 満席

9月レッスンは9時半からスタート

 暑いといったら夏だから当たり前
と言われた。確かに。忍耐力の違い
を感じ入り、反省してみても暑い。
こうなったら、水筒に氷を入れて持
ち歩き、常に水分補給で乗り切る
のみ。ガスオーブンと電気オーブン
を前に、焼けたパンの固さを比べて
は食べ、食べては焼き。
 暑くても店頭に並ぶ今は高価となっ
ている野菜を片手に美味しそうと思え
る笑える特技。玉葱ときゅうりと
トマトが夏を潤してくれる。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母パン教室主催/管理栄養士   長崎県出身

栄養指導後、天然酵母種パン教室を開催。プロの講師人に学び、此れまでに会得した事などを紡ぎながら丁寧にお伝えしています。食事パンとしてどう取り込むか、体の中から考えましょう。出張『はじめてみようパン教室』等行っています。  


教室からのお知らせ

2015/6/5

天然酵母の会 ねんげ(拈華)
雲仙 島原・諫早・大村 天然酵母パンレッスン日公開しました クスパに更新していなくても毎月教室開催しています 詳しくはブログをご覧ください http://ameblo.jp/nenge-misyou


ページのトップへ戻る