9月の料理教室【だしとうま味の料理教室|ねこまんま】

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最終更新日:2020/11/8

だしとうま味の料理教室ねこまんま(愛知県名古屋市中区)

やさしいおだし~作るのやさしい、身体にやさしい~天然だしや素材のだしを活かした料理が学べる教室です。

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【公式】だしとうま味の料理教室ねこまんま

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9月の料理教室【だしとうま味の料理教室|ねこまんま】
2020/8/6 15:46 UP

だしを知るとおいしい だしとうま味の料理教室 ねこまんまです。 9月は”魚のだし”を極めましょう。鯛のあら、魚を下ろしたときに残る、頭、中骨、尾、かまの部分を使ってだしを取ります。骨が多くだしとうま味がしっかり取れるんで ...The post 9月の料理教室【だしとうま味の料理教室|ねこまんま】 first appeared on 【公式】だしとうま味の料理教室ねこまんま.

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先生情報
スズキ カオリ
スズキ カオリ
教室主宰/料理家/だしソムリエ   三重県出身

やさしいおだし~作るのやさしい、身体にやさしい~
だしとうま味の料理教室ねこまんま スズキカオリです。
〈経歴〉
三重県生まれ。会社員として働きながら料理教室で10年間料理を学ぶ。その後、飲食店やかつおぶし専門店で働き、料理教室の専属講師に。現在、飲食店のキッチンで働きながら、料理教室を開催中。
〈資格〉
・だしソムリエ1級
・フードコーディネーター



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