クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2022年8月レッスンのご案内

最終更新日:2024/4/17

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
161人
過去の予約人数:
1089人

さくらキッチン 

>>ブログを見る

2022年8月レッスンのご案内
2022/7/15 15:06 UP

パン・チーズ・ワイン カラダにやさしい料理の教室 さくらキッチン  
パン・チーズ・ワイン教室 | さくらキッチン東京都の荒川区で開催している、パンとチーズとワインのお料理教室です。少人数制でアットホームなレッスンなので、お一人でも気軽にご参加いただけます。​旬の食材を生かした月替りのメニューは、ご自宅でも再現しやすいように、シンプルで作りやすいレシピをお伝えしています。natuvegesakura.wixsite.com      パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖         2022年8月レッスンのご案内🍃  









 
2022年8月のレッスンは
磯香るあおさのフォカッチャ
スパイスから手作りのチキンカレー
夏野菜のスパイスサラダ
パイナップルラッシーのグラニテ
を作ります😊


フォカッチャは
あおさとオリーブオイルの香りが
絶妙なマリアージュ
スパイスカレーのほか、
アヒージョとの相性も抜群!
夏のキャンプごはんにもオススメです♪


スパイスから手作りのチキンカレーは
程よいスパイス感なので、
辛いものが苦手な方にも
美味しく食べていただけます!


そのほか、
夏野菜たっぷりのエスニックなパワーサラダ、
パイナップルラッシーのグラニテを作ります


 
夏を楽しむ季節のおもてなし料理を

お伝えしたいと思います🏄‍♂️
 
2022年8月のレッスンメニュー  

☆磯香るあおさのフォカッチャ


☆スパイスから手作りのチキンカレー


☆夏野菜のスパイスサラダ


☆パイナップルラッシーのグラニテ

☆ワイン
   























レッスンでは、 基本のこね、分割、成形、焼き上げまで 行います。 (所要時間2時間〜2時間半)
作業の合間にお料理の準備。 (※お料理はデモンストレーション形式)
完成後準備が整ったら、 焼き立てパンとお料理を ワインとともにお楽しみください。         *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*            ☆所要時間 2時間〜2時間半
 
 


☆日程
2022年
8/9(火)10:30〜13:00
8/10(水)10:30〜13:00
8/12(金)19:00〜21:30
8/24(水)10:30〜13:00
8/26(金)19:00〜21:30 
8/30(火)10:30〜13:00  




  ☆料金 5800円(税、材料費込)
 
 
 ご予約は下記クスパのサイトよりお願いします
 ↓ ↓ ↓

※ ご予約は7/15(金)18時から受付
 
 
※ご参加にあたり、マスクの着用、
入室前のスプレー除菌、手洗い、体調チェックを
させていただきますことをご了承ください。
 
体調が優れない方、微熱がある方は、
ご参加をご遠慮くださいますようお願いします✨
 
 
 
 
レッスン詳細、ご予約、お問い合わせ、
キャンセルポリシーは
こちら
 
 
↓ ↓ ↓
 
 
         皆様のご予約を心よりお待ちしております✨       自家製酵母パンとナチュラルチーズの美味しい関係☆全6回
『2022年7月スタート「自家製酵母パンとチーズの美味しい関係」のご案内』ホームページ↓  ↓  ↓さくらキッチン パン・チーズ・ワイン教室 | さくらキッチン東京都の荒川区で開催している、パンとチーズとワインのお料理教室です。少人…ameblo.jp


受講生募集中     *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*     さくらキッチン 公式LINE     最新のレッスン情報などお届けいたします。   お友達追加いただけたらうれしいです。   よろしくお願いします😊               Instagram📷   さくらキッチン🍷🥖      
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る