自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
パン・チーズ・ワイン カラダにやさしい料理の教室 さくらキッチン
パン・チーズ・ワイン教室 | さくらキッチン東京都の荒川区で開催している、パンとチーズとワインのお料理教室です。少人数制でアットホームなレッスンなので、お一人でも気軽にご参加いただけます。旬の食材を生かした月替りのメニューは、ご自宅でも再現しやすいように、シンプルで作りやすいレシピをお伝えしています。natuvegesakura.wixsite.com パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖 2022年8月レッスンのご案内🍃
2022年8月のレッスンは
磯香るあおさのフォカッチャ
スパイスから手作りのチキンカレー
夏野菜のスパイスサラダ
パイナップルラッシーのグラニテ
を作ります😊
フォカッチャは
あおさとオリーブオイルの香りが
絶妙なマリアージュ
スパイスカレーのほか、
アヒージョとの相性も抜群!
夏のキャンプごはんにもオススメです♪
スパイスから手作りのチキンカレーは
程よいスパイス感なので、
辛いものが苦手な方にも
美味しく食べていただけます!
そのほか、
夏野菜たっぷりのエスニックなパワーサラダ、
パイナップルラッシーのグラニテを作ります
夏を楽しむ季節のおもてなし料理を
お伝えしたいと思います🏄♂️
2022年8月のレッスンメニュー
☆磯香るあおさのフォカッチャ
☆スパイスから手作りのチキンカレー
☆夏野菜のスパイスサラダ
☆パイナップルラッシーのグラニテ
☆ワイン
レッスンでは、 基本のこね、分割、成形、焼き上げまで 行います。 (所要時間2時間〜2時間半)
作業の合間にお料理の準備。 (※お料理はデモンストレーション形式)
完成後準備が整ったら、 焼き立てパンとお料理を ワインとともにお楽しみください。 *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・* ☆所要時間 2時間〜2時間半
☆日程
2022年
8/9(火)10:30〜13:00
8/10(水)10:30〜13:00
8/12(金)19:00〜21:30
8/24(水)10:30〜13:00
8/26(金)19:00〜21:30
8/30(火)10:30〜13:00
☆料金 5800円(税、材料費込)
ご予約は下記クスパのサイトよりお願いします
↓ ↓ ↓
※ ご予約は7/15(金)18時から受付
※ご参加にあたり、マスクの着用、
入室前のスプレー除菌、手洗い、体調チェックを
させていただきますことをご了承ください。
体調が優れない方、微熱がある方は、
ご参加をご遠慮くださいますようお願いします✨
レッスン詳細、ご予約、お問い合わせ、
キャンセルポリシーは
こちら
↓ ↓ ↓
皆様のご予約を心よりお待ちしております✨ 自家製酵母パンとナチュラルチーズの美味しい関係☆全6回
『2022年7月スタート「自家製酵母パンとチーズの美味しい関係」のご案内』ホームページ↓ ↓ ↓さくらキッチン パン・チーズ・ワイン教室 | さくらキッチン東京都の荒川区で開催している、パンとチーズとワインのお料理教室です。少人…ameblo.jp
受講生募集中 *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・* さくらキッチン 公式LINE 最新のレッスン情報などお届けいたします。 お友達追加いただけたらうれしいです。 よろしくお願いします😊 Instagram📷 さくらキッチン🍷🥖
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14