12/6(火)ベーグル回参加者募集!@自家製酵母パンとチーズの美味しい関係

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最終更新日:2024/4/17

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

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さくらキッチン 

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12/6(火)ベーグル回参加者募集!@自家製酵母パンとチーズの美味しい関係
2022/11/24 14:52 UP

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パン・チーズ・ワイン教室 | さくらキッチン東京都の荒川区で開催している、パンとチーズとワインのお料理教室です。少人数制でアットホームなレッスンなので、お一人でも気軽にご参加いただけます。​旬の食材を生かした月替りのメニューは、ご自宅でも再現しやすいように、シンプルで作りやすいレシピをお伝えしています。natuvegesakura.wixsite.com       パンとカラダにやさしいお料理の教室 さくらキッチン🌸   旬の素材を生かした体に優しい お料理とパンの教室です🍽🥖       2022年7月開講! 『自家製酵母パンとチーズの美味しい関係』 全6回 のご案内🍃   ≪レッスン概要≫ 発酵エキスから作る自家製酵母パンと チーズの美味しい関係を探るレッスン🥖🧀
今年1月に開講した人気講座の 第二期募集がスタートします✨

 
じっくり発酵の自家製酵母パンと 発酵と熟成により旨味が作られる ナチュラルチーズの相性は素晴らしく、 奥が深いものです。
この講座では、 自家製酵母の起こし方や パンの作り方だけでなく、 パンとチーズのペアリング、 チーズ料理をお伝えしていきます。     初回は、発酵エキスの起こし方、 パン種の作り方を丁寧にお伝えします。 また、すぐにパン作りを始められるように パン種起こしキット (発酵エキス、パン種の容器と材料) をご用意します。(+1000円) (2回目以降も購入可能)   各回参加も可能ですが、 自家製酵母に興味がある方は 初回レッスンにご参加されることを お勧めいたします。         ≪レッスン予定≫   1回☆リュスティック ・自家製酵母パン種の作り方 ・生地の扱い方 ハードチーズ ワイン

  2回☆くるみパン ・自家製酵母のハードパンについて ・フィリングの混ぜ込み方 青かびチーズ ワイン

  3回☆バゲット ・ハードパン作りのオーブンの使い方 白カビチーズ
ワイン

  4回☆ヨーグルトカンパーニュ
・ヨーグルトを混ぜ込むパン生地について 🧀ウォッシュチーズ ワイン

  5回☆ベーグル
・水分が少ない生地の扱い方 ・ケトリングについて 🧀フレッシュチーズ ワイン

  6回☆食パン
・食パンの成型
・自家製酵母で作るパン生地の特徴 🧀セミハードチーズ ワイン  
≪レッスンの流れ≫ 予め用意した生地を分割、成形、 焼き上げまで行います。 レッスン内でこね上げた生地は ご自宅に持ち帰り、焼き上げていただきます。 (所要時間2時半以内)
発酵時間、焼成時間を使い、 チーズ講座(講義、実習)を行います。
試食タイムでは、焼き立てパンとチーズ料理、 ワインをお楽しみいただきます。     前回のレッスンの様子🤳






 
  *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*            ☆所要時間 2時間〜2時間半
 
 
☆日程
2022年
第①回
 7/27(水)10:30〜13:00   
8/5(金)19:00〜21:30 
     
第②回
8/31(水)10:30〜13:00
 9/2(金)19:00〜21:30 

  

第③回
10/5(水)10:30〜13:00
 10/7(金)19:00〜21:30 
10/11(火)10:30〜13:00
 
第④回
 11/4(金)19:00〜21:30 
11/9(水)10:30〜13:00
 11/15(火)10:30〜13:00
 
第⑤回
 12/2(金)19:00〜21:30 
12/6(火)10:30〜13:00




第⑥回
 2023年 
1/10(火)10:30〜13:00
1/11(水)10:30〜13:00
1/13(金)19:00〜21:30 



 
  ☆料金 各回申し込み6,800円(税、材料費込)
3回分は19,500円(6,500円×3)
6回分は36,000円(6,000円×6)
※パン種キットは別途1000円
 
 
 ご予約は下記クスパのサイトよりお願いします
3回分、6回分お申込みの方は、
初回お申し込みの際
その旨をご明記ください。
(2回目以降の希望日も
予め分かりましたらご連絡下さい)
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※ ご予約は6/2(木)18時から受付
 
 
※ご参加にあたり、マスクの着用、
入室前のスプレー除菌、手洗い、体調チェックを
させていただきますことをご了承ください。
 
体調が優れない方、微熱がある方は、
ご参加をご遠慮くださいますようお願いします✨
 
 
 
 
レッスン詳細、ご予約、お問い合わせ、
キャンセルポリシーは
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         皆様のご予約を心よりお待ちしております✨         *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*     さくらキッチン 公式LINE     最新のレッスン情報などお届けいたします。   お友達追加いただけたらうれしいです。   よろしくお願いします😊               Instagram📷   さくらキッチン🍷🥖      
 
 
 

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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