自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
さくらキッチン今月のレッスンについて
おはようございます☀
先日、緊急事態宣言が再発令されました。
それを受けて、以下の点を徹底して、予定通りレッスンを行います。
①少人数制
②作業時間短縮、夜レッスン開始時間前倒し
③手洗い、消毒、試食時以外のマスクの着用
②に関して。
時間短縮については、通常、生地をこねるところから開始しますが、今月は、こね上げて発酵させておいた生地を分割するところから開始。二次発酵と焼成中に試食を行い、みなさんにご試食いただいている間、レシピの説明を(離れた所から)いたします。レッスンは1時間半〜2時間以内に終了予定。
夜レッスンについては、18時半〜20時とし、20時半には退出。
といった内容で行いたいと思います。
ご不安な方はキャンセルも承ります。遠慮なくご連絡ください。
直前のキャンセルルールは、いつも通りとさせていただきますが、体調がすぐれない方、風邪のような症状がある方は参加をご遠慮下さいますようお願いします。
ご質問等ありましたら、公式LINEよりメッセージをお願いします。
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さくらキッチン公式LINE
1月レッスンは、チョコレートバブカ🍞塩豚とレンズ豆の煮込み🍽
1月レッスンの詳細はこちら
『2021年1月レッスン☆追加日程のご案内』パンとカラダにやさしいお料理の教室さくらキッチン🌸2021年1月レッスンのご案内※午前クラス満席につき、1/29(金)10時半〜レッスン追加しました。…ameblo.jp
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14