自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
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こんにちは😊
今年も残すところあとわずかとなりましたが、年が明ける前に振り返りpost
先週末は、毎年恒例のクリスマス息子誕生日会でした🎂
今年のリクエストはチョコレートケーキ🍫
あれ、ここ数年続いてる?
昨年のクリスマス会のようす↓↓↓🎂🎂🎂
『我が家のクリスマス』おはようございます😊今日はクリスマスですね✨我が家のクリスマスパーティーは週末に終わってしまったので、イブも当日も何もしません😅昨日がホームパーティーだっ…ameblo.jp
姪っ子ちゃんからのリクエストはバスクチーズケーキ🧀
映えませんが人気です♡
ローストビーフやローストチキンも☝️
今年のローストチキンは照り焼き風味🍗焼き色しっかり目です
生徒様の家庭菜園で採れたビーツでボルシチも🍽
毎年この会でボジョレーヌーボーをいただきます🍷2013年に訪れたワイナリージャン・マルク・ラフォレさんのヌーボーです😊
あっという間に15歳😅
成長は楽しくもあり寂しくもある…
いくつになっても心配は尽きません。
15歳も健やかな一年になりますように✨
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14