自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
パンとカラダにやさしいお料理の教室さくらキッチン🌸2021年1月レッスンのご案内※午前クラス満席につき、1/29(金)10時半〜レッスン追加しました。
旬の素材を生かした体に優しいお料理をご提案。パンだけでなくお料理も学べる教室です。
1月はブリオッシュ生地にビター&ミルクチョコのペーストを巻き込んだチョコマーブルパン「バブカ」、塩豚とレンズ豆の煮込みをメインとしたお料理を作ります。
レッスン後の試食タイムは、ワインとともに焼き立てパンとお料理をお楽しみいただきます。
2021年1月のメニュー☆チョコレートバブカ(イースト)
☆塩豚とレンズ豆の煮込み
☆柿とブルーチーズ、春菊のサラダ
☆ワイン
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チョコレートバブカバブカはアメリカ東海岸あたりで人気のユダヤ系菓子パン
フィリングの甘さを少し抑え、軽めのブリオッシュ生地も楽しめるレシピにしました。
お料理は、塩豚とレンズ豆の煮込みと柿とブルーチーズ、春菊のサラダほんのり酸味を効かせた寒い季節にぴったりの煮込み料理と
フルーツ&チーズ、人気のペアリング柿とゴルゴンゾーラのサラダです。
冬のおうち時間にぴったりのメニューです。
☆所要時間2時間半以内
☆日程
1月13日(水)10時半〜13時
1月15日(金)19時〜21時半1月21日(木)10時半〜13時1月22日(金)19時〜21時半
1月26日(火)10時半〜13時追加→1月29日(金)10時半〜13時
☆料金5800円
※ご参加にあたり、マスクの着用、
入室前のスプレー除菌、手洗い、体調チェックを
させていただきますことをご了承ください。
体調が優れない方、微熱がある方は、
ご参加をご遠慮くださいますようお願いします✨
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14