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最終更新日:2024/4/17

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

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さくらキッチン 

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11月&12月レッスンのご案内
2020/11/15 11:23 UP

パンとカラダにやさしいお料理の教室さくらキッチン🌸2020年11月12月レッスンのご案内※全席満席です。☆メニュー☆・自家製酵母のミックスベリーとチョコのシュトーレン自家製酵母パン種で作ります。焼き上げてラッピングしたものをお持ち帰りいただきます。・かぼちゃと米粉のニョッキとサーモンソテーのゴルゴンゾーラソース・マッシュルームとくるみのサラダ・はちみつふすまパン・ワイン🥂*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*自家製酵母のミックスベリーとチョコのシュトーレン今年のシュトーレンは、ラズベリーパウダーでほんのりピンクにこね上げた生地に、いちご、クランベリー、ブルーベリー、いちじくなどのドライフルーツとビターチョコ、ナッツをたーっぷり混ぜ込みました。ベリーの甘酸っぱさとチョコの濃厚さ、ナッツの香ばしさが絶妙なバランス!毎年ご参加の皆様も、初めての皆様にも喜んでいただける自信ありのシュトーレンです😊お料理は、かぼちゃと米粉のニョッキ、鮭のソテーのゴルゴンゾーラソースとマッシュルームとくるみのサラダニョッキと鮭のソテーは、どちらにするか迷ったのですが、この際二つともご紹介することにしました😊そして、お料理に合わせて、はちみつふすまパンも作ります。どんなお料理にシチュエーションにも合うので、リピート間違いなしのパンですワインは赤ワインをご紹介する予定です☆所要時間2時間半以内


☆日程
11/12(木)10時半〜13時
11/20(金)19時〜21時半
11/24(火)10時半〜13時
11/27(金)19時〜21時半
12/2(水)10時半〜13時
12/11(金)19時〜21時半
12/4(金)19時〜21時半12/16(水)10時半〜13時12/18(金)19時〜

全日程満席です


☆料金6800円


※ご参加にあたり、マスクの着用、
入室前のスプレー除菌、手洗い、体調チェックを
させていただきますことをご了承ください。

体調が優れない方、微熱がある方は、
ご参加をご遠慮くださいますようお願いします✨


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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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