自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
パンとカラダに優しいお料理の教室さくらキッチン
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昨日はチーズプロフェッショナル二次試験🧀終了後、お疲れ様会がありました。
あっという間だったけど、今年は大変だったなぁ…
やっと一区切り😌
みんな合格しますように✨
私も気持ち新たに前進したいと思います。
さて、絶賛試作中のシュトーレンですが、
まだ迷い中です😅😅
数種のベリーとチョコが主役のシュトーレンを検討中
今年もフィリングもりもりの贅沢シュトーレンになりそうです😉
もう少しお待ち下さいね。
🎄🎄🎄
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さくらキッチン🍷🥖
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14