自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
パンとカラダに優しいお料理の教室さくらキッチン
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おはようございます☀久しぶりの秋晴れ🍁気持ちいい朝ですね^ ^
秋は美味しい果物が豊富🍇
フレッシュでみずみずしいいちじくとゴルゴンゾーラ・ピッカンテで、秋のフルーツサラダを作ってみました。
ねっとり食感のいちじくと、ねっとりクリーミーなゴルゴンゾーラ・ピッカンテは抜群の相性♡
EXVオリーブオイルと富士酢プレミアムを数滴、ローストしたくるみをのせて
ゆっくり朝ごはんにもゆっくり秋の夜長にもぴったりです^ ^
そして、やっぱりモッツアレラは万能チーズ🧀いちじくとモッツアレラの組み合わせも♡
旬の美味しい果物は、美味しいチーズと一緒に楽しみましょ🧀
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さくらキッチン🍷🥖
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14