自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
パンとカラダに優しいお料理の教室さくらキッチン
レッスン詳細、ご予約、お問い合わせはこちら
↓ ↓ ↓
※オンラインレッスンのご予約もこちらから☝️
*・゜゚・*:.。..。.:*・'*:.。. .。.:*・゜゚・*。. .。.:*・゜゚・*
こんばんは😊
カラダに優しい手作りパンと料理の教室さくらキッチンです🥖🍴
日中は動くと汗ばみますが、だいぶ涼しくなりましたね🍁
まさに毎日が手作りパン日和🥖
パンに優しい気温&湿度でいろんなパンを作りたくなります✨
そんな中、さくらキッチンでは9月レッスンを開催中♪
今月は、米粉の湯種食パン🍞を作ってます
同じ生地でプレーンと粒あんロールの二種を焼き上げ、二つの違ったふんわりもっちり食感を楽しんでいただいてます。
焼き上げパンだけでなく、湯種のお持ち帰りもあるので、皆さますぐに復習してくださってるようす✨
ご家族にも喜んで頂けてるみたいで嬉しいです😍
お料理は、チーズや麹を使った発酵ワンプレートメニュー🍽
・めかじきの柚子胡椒と塩麹マリネ焼き・小松菜とゴルゴンゾーラのサラダ・モッツァレラの塩麹梅ごまだれ・トマトの玉ねぎ麹マリネ・きのこの発酵ディップ
ワインは甲州をペアリング🥂
明日のレッスンも心よりお待ちしております✨
*・゜゚・*:.。..。.:*・'*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
さくらキッチンレッスンの詳細、ご予約、お問い合わせはこちら↓ ↓ ↓
※オンラインレッスンのご予約もこちらから☝️
皆様のご予約を心よりお待ちしております。
*・゜゚・*:.。..。.:*・'*:.。. .。.:*・゜゚・*。. .。.:*・゜゚・*
さくらキッチン公式LINE
最新のレッスン情報などお届けいたします。
お友達追加いただけたらうれしいです。
よろしくお願いします😊
Instagram📷
さくらキッチン🍷🥖
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14