米粉の湯種パン@9月レッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 米粉の湯種パン@9月レッスン

最終更新日:2024/4/17

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
161人
過去の予約人数:
1089人

さくらキッチン 

>>ブログを見る

米粉の湯種パン@9月レッスン
2020/9/16 17:18 UP

パンとカラダに優しいお料理の教室さくらキッチン

レッスン詳細、ご予約、お問い合わせはこちら

↓ ↓ ↓


※オンラインレッスンのご予約もこちらから☝️







*・゜゚・*:.。..。.:*・'*:.。. .。.:*・゜゚・*。. .。.:*・゜゚・*

こんばんは😊

カラダに優しい手作りパンと料理の教室さくらキッチンです🥖🍴

日中は動くと汗ばみますが、だいぶ涼しくなりましたね🍁
まさに毎日が手作りパン日和🥖
パンに優しい気温&湿度でいろんなパンを作りたくなります✨
そんな中、さくらキッチンでは9月レッスンを開催中♪

今月は、米粉の湯種食パン🍞を作ってます

同じ生地でプレーンと粒あんロールの二種を焼き上げ、二つの違ったふんわりもっちり食感を楽しんでいただいてます。

焼き上げパンだけでなく、湯種のお持ち帰りもあるので、皆さますぐに復習してくださってるようす✨
ご家族にも喜んで頂けてるみたいで嬉しいです😍


お料理は、チーズや麹を使った発酵ワンプレートメニュー🍽
・めかじきの柚子胡椒と塩麹マリネ焼き・小松菜とゴルゴンゾーラのサラダ・モッツァレラの塩麹梅ごまだれ・トマトの玉ねぎ麹マリネ・きのこの発酵ディップ

ワインは甲州をペアリング🥂

明日のレッスンも心よりお待ちしております✨




*・゜゚・*:.。..。.:*・'*・*:.。. .。.:*・゜゚・*


さくらキッチンレッスンの詳細、ご予約、お問い合わせはこちら↓ ↓ ↓


※オンラインレッスンのご予約もこちらから☝️



皆様のご予約を心よりお待ちしております。


   *・゜゚・*:.。..。.:*・'*:.。. .。.:*・゜゚・*。. .。.:*・゜゚・*
さくらキッチン公式LINE

最新のレッスン情報などお届けいたします。
お友達追加いただけたらうれしいです。
よろしくお願いします😊






Instagram📷
さくらキッチン🍷🥖

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る