自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
パンとカラダにやさしいお料理の教室さくらキッチン🌸2020年10月レッスンのご案内
☆メニュー・抹茶と栗のクグロフイーストで作ります。基本のこね、分割、成型、焼き上げまで、レッスン内で行います。・アルザス地方料理シュークルート
・ビーツとオレンジの赤いサラダ
・ワイン🥂
*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*
抹茶と栗のクグロフ
濃い抹茶のブリオッシュ生地に甘い栗の甘露煮、甘酸っぱいオレンジピール香ばしいナッツを混ぜ込んだクグロフお茶にもワインにもぴったりな大人のスイーツパンです
ちょっと早いけど、クリスマスにもぴったりです🎄
アルザス地方料理シュークルート
発酵した乳酸キャベツと塩漬け豚を煮込んだアルザス地方の郷土料理「シュークルート」
度々食べたくなる滋味深い味わい
おもてなし料理にもぴったりです。
ビーツとオレンジの赤いサラダ
甘酸っぱいフルーツサラダ
鮮やかなビタミンカラーでこれ一品あるだけで華やか✨
年末年始のおもてなし料理で映えること間違いなしです!
☆所要時間
2時間半以内
☆日程
10/21(水)10時半〜13時
10/23(金)19時〜21時半
10/27(火)10時半〜13時
10/29(木)10時半〜13時
10/30(金)19時〜21時半
☆料金5800円
※ご参加にあたり、マスクの着用、
入室前のスプレー除菌、手洗い、体調チェックを
させていただきますことをご了承ください。
体調が優れない方、微熱がある方は、
ご参加をご遠慮くださいますようお願いします✨
ご予約、お問い合わせ、
キャンセルポリシーは
こちら
↓ ↓ ↓
※残席わずかです
皆様のご予約を心よりお待ちしております✨
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
さくらキッチン公式LINE
最新のレッスン情報などお届けいたします。
お友達追加いただけたらうれしいです。
よろしくお願いします😊
Instagram📷
さくらキッチン🍷🥖
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14