Nature Style(なちゅーるスタイル)のブログ

クスパ > 東京都 > その他多摩 > Nature Style(なちゅーるスタイル) > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/3/22

Nature Style(なちゅーるスタイル)(東京都八王子市)

簡単レシピで素敵にみせる野菜料理とお菓子の教室です

この教室のフォロワー:
10人

【Nature Style(なちゅーるスタイル)】オーガニックなバランス食

>>ブログを見る

最新のブログ記事

いつでも始められる自分を大切にする暮らし方
2019/8/6 19:33 UP
8月から新しいクラスを開催しています。
リクエストをいただいて
個別の体調や環境に合わせた
プライベートレッスンを始めました✨
続きを読む>>
夏はやっぱりタイ料理が食べたくなる!
2019/8/6 13:22 UP
家にある夏野菜でぱぱっとタイ料理🇹🇭
育てているこぶみかんの葉もすくすく育ち
食べて~と言われているような…?
育てているレモングラスも使って
続きを読む>>
暑中お見舞い申し上げます
2019/8/4 17:24 UP
梅雨明けと同時に暑い日々が続いてますが
夏バテ知らずの我が家では
今年も元気いっぱいです
先日も農薬を使わない野菜をたくさん買って来ました♪
続きを読む>>
バレンタインデー
2019/2/15 9:50 UP
根菜ゴロゴロ
ことこと煮込んだスパイスから作る自家製カレー
なぜか男性はカレー好きよね🍛
なちゅーるスタイル
続きを読む>>
セーター
2019/2/14 18:44 UP
ふわふわの白いセーターが欲しいと
夫のリクエストで完成♪
なちゅーるスタイル
続きを読む>>
手作り米麹
2019/1/29 11:23 UP
いつも買っていた米麹
自宅のこだわりのお米で作ってみた
こうして発酵させて…
こちらは4日め
続きを読む>>
金柑のりんごジュース煮
2019/1/22 14:58 UP
無農薬の金柑とりんごジュースで
金柑のマーマレード
自然の甘みでなんとも美味しい
この時期にできる金柑は
続きを読む>>
重ね煮発酵カレー
2019/1/21 22:46 UP
根菜たっぷり!
きのこ、玉ねぎ、りんご、さつま芋、じゃが芋、大根、人参、小豆
家にある野菜を大きなお鍋にたっぷりと
層にして入れて
続きを読む>>
鯛焼き
2019/1/19 22:52 UP
小豆を塩味に煮て
りんごで甘みを出した餡を
お腹にいっぱいに詰めて焼いた鯛焼き
この縁のカリカリしたところが特に好き
続きを読む>>
柚餅子作り
2019/1/3 13:43 UP
農薬を使わない柚子をいただいたので
柚餅子作り♪
和菓子でくるみ柚餅子は作ってきたけど
柚子味噌とくるみを入れた本物の柚餅子は初めて
続きを読む>>
先生情報
松原いつ子
松原いつ子
主宰 マクロビオティックインストラクター   東京都出身

マクロビオティックスを受講した事がきっかけで

日本人に合う食事バランスの大切さに気づきました。

彩りが食欲をアップすることから

テーブルコーディネートの資格を取得。

身体に負担にならない自然な食材を使ったお料理をおすすめしています。


日々の暮らしで自然に身体をきれいにできるように

あなたを応援します!


教室からのお知らせ

2020/3/22

ただ今、お教室の開催を見合わせております。

4月の予定を掲載しておりますが、
状況次第で変更となるかもしれませんので
恐れ入りますがご了承下さいませ。

2017/8/17

約2年お休みしましたがレッスンを再開致します!

詳細は改めてアップ致します♪


ページのトップへ戻る