夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯
こんにちは
ちょっと欲張り?ですが、
東京都小平市の自宅でパン教室と料理教室を開催している大塚です。
簡単にご紹介するとこんな感じです。
「家で気軽にパンを焼きたい」
「カフェでオリジナルパンを出したい」と思ってる方のための、
【夢を叶えるパン作りメソッド
ホシノ酵母パン作りの基礎から学び
アレンジオリジナルレシピの作り方まで身につくパン教室】
【多層鍋とアイデアでで簡単褒められお家ご飯
―新米主婦・忙しい女性のための料理教室】
どうぞよろしくお願いします。
3ヶ月でプレーンカンパーニュ、くるみイチジクカンパーニュ、
クミンカンパーニュ、ワインカンパーニュをレッスン。
「生地のこね方が難しい」
「クープを入れるのに緊張しました」
なんて4月にはおっしゃってた2人ですが、
3ヶ月目の今日は
「家でカンパーニュを上手に焼けるようになりました」
と嬉しいコメントのWさん。
「以前よりうまくできるようになった…と信じたいです」
なんて謙遜ぎみのHさん。
(いえいえちゃんとクープの入れ方も上手になったし
うまく焼けるようになりましたよ)
こんなふうに、
ゆっくりと3ヶ月かけていろいろなカンパーニュをレッスンしながら、
ちゃんと自宅でも焼けるようになったお二人。
こんな成長が見られるのが嬉しいです。
憧れのパンを
自宅でもうまく作れるようになりたいですよね。
それには、何回も作るしかない!んです。
でも、同じものではつまらないですよね。
なので、レッスンでは少しずつ混ぜ込むものを変えたり
カンパーニュならクープのいれ方を変えたりしながら
ゆっくり3か月かけてお教えしています。
そうすると、教えたはずなのに
たっぷりの具材の混ぜ込み方など
「1回目でやったのに、3回目の今日勘違いしていたことに気が付きました」
とか、
焼く前に温度を上げて生地にも庫内にも霧吹き
素早く天板を入れてから温度を下げるはずが
「温度を下げてから天板入れてました‼」
それじゃ、温度を高温に上げてた意味がない
なんてことも...
こんなふうに、回を重ねたからこそ習得できたんじゃないかなと思ったりしています。
7月からは
・パン作り初めてさんも失敗なく作れる夏のホシノ酵母パンコース
・ライサワーブレッドからフラーデン 憧れのライ麦パンコース
・夏こそ作って食べたい 厳選ホシノ酵母パンベスト3コース
が始まります。
憧れのパンを作れる楽しさを
感じていただけたらと思っています。
どんな教室? どんな人が教えるの? と思ってる方は
まずは、単発レッスンへ↓
『パン作り初めてさんも失敗なく作れる ホシノ酵母パン体験レッスン 酵母の生種の作り方・生地のこね方動画プレゼントつき』開催 | 天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)のレッスン情報パン作り初心者さんも失敗なく作れる ホシノ酵母パン体験レッスン 今回は、成形の簡単なプチパンで ホシノ酵母パンのおいしさと作りやすさを 体験していただきます。 パン作りって難しくない? ホシノ酵母って大変じゃない! と思ってる方にぜひ参加していただき その簡単で失敗しないパン作りを経験してほしいです。 これからの季…cookingschool.jpホシノ酵母パン作りの基礎をしっかり覚えたい!方は↓
『パン作り初めてさんも失敗なく作れる 夏のホシノ酵母パン 初心者3か月コース 』開催 | 天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)のレッスン情報パン作り初めてさんも味わい深いホシノ酵母と国産小麦で 時間に拘束されずに失敗なくパン作り。 天然酵母って大変では?と思われがち。 でも発酵に時間がかかるのを利用。 「こねる作業」と「成形から焼成の作業」を分け 自分のスケジュールに組込めます。 だから時間に拘束されずに おいしく安全なパンを失敗なく作れるようになります…cookingschool.jp
ずっしり本格的なライ麦パン大好きな方は↓
『ライサワーブレッドからフラーデン 憧れのライ麦パンコース』開催 | 天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)のレッスン情報憧れのパンコース ライ麦ブレッド3か月攻略レッスン(7月~9月 第1土曜・第3日曜日コース) 1回目 ライサワーブレッド7月2日(土)17日(日)1 0:30~1:30 2回目 フラーデン8月6日(土)21日(日) 1 0:30~1:30 3回目 本格的どっしりライ麦パン 9月3日(土)18日(日)10:30~1:30 1回目 ライ麦配…cookingschool.jp
夏の絶品ホシノ酵母パンオリーブペッパーブレッド・トマトリュスティック・
ブルーベリークグロフを習得したい方は↓
『夏こそ作って食べたい 厳選ホシノ酵母パンベスト3 コースレッスン』開催 | 天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)のレッスン情報夏こそ作って食べたい!と思える厳選ホシノ酵母パンベスト3をレッスン (7月~9月 第2日曜・第3土曜コース) 食欲のなくなるこれからの季節に、 粗挽きのミックスぺッパーやグリーン・ブラックオリーブを練りこんだ ライ麦パン【オリーブペッパーブレッド】 トマトピューレを水代わりにたっぷり混ぜこんだ こねる手間いらずの高加水パン【…cookingschool.jp
パン作りへの思いなど綴ったHPも見ていただけたら嬉しいです💗
nature-61.jimdosite
.com" target="_blank">https://
nature-61.jimdosite
.com" target="_blank">nature-61.jimdosite
nature-61.jimdosite
.com" target="_blank">.com
☆今だけ! 「時間に拘束されないパン作り―
ホシノ酵母のおこし方・基本のこね方」動画・資料を 無料プレゼント💗
こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。
2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催