夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯
1回目チョコデニッシュレッスンでは、カブと山芋のスープ 生ハムとキウイのサラダつき
こんにちは
ちょっと欲張り?ですが、東京都小平市の自宅でパン教室と料理教室を開催している大塚です。
簡単にご紹介するとこんな感じです。
【夢を叶えるパン作りメソッド ホシノ酵母パン作りの基礎から学びアレンジオリジナルレシピの作り方まで身につくパン教室】
【多層鍋とアイデアでで簡単褒められお家ご飯―新米主婦・忙しい女性のための料理教室】
どうぞよろしくお願いします。
家族が大好きなチョコデニッシュ
手作りしたくって挑戦したものの、
生地をこね発酵させ、
折り込み作業は、バターを包んでめん棒で伸ばし三つ折り。
そして冷蔵庫への作業を3回
それから、カットして焼いて~
出来上がったころには、へとへと
なんてことないですか?
「だからデニッシュはパン屋さんで買うもの」
なんて決めちゃったりしてませんか?
こんなつらい思いをしなくても、お家で美味しいチョコデニッシュ作れます
それは、ホシノ酵母を使うこと。
ホシノ酵母は発酵が緩やかなので
こねる作業と生地をバターの折り込む作業を、
分けてスケジュールに組み込めます
それに発酵力が強いので、
3回の折り込み作業だって分けられるんです。
ある生徒さんの体験
レッスンを受け、復習用持ち帰り生地で翌日バターの折り込みを1回。
でもその日は体調が悪く、残りの2回は翌日。
それでまた、一晩冷蔵庫に置き。
焼いたのは3日後
でもちゃんと美味しくできました
って。 めでたしめでたし
だから、安心してチョコデニッシュから始めるクロワッサンレッスン
いらしてください。
第4土曜日コースは残席ありです
憧れのパンコース
クロワッサンを3か月で攻略レッスン(1月~3月 第2・4土曜日コース)
1回目 チョコデニッシュ 1月9日・23日(土) 1 0:30~1:30
2回目フィユテ 2月13日・27日(土)10:30~1:30
3回目クロワッサン 3月13日・27日(土)10:30~1:30
詳細とご予約は、HP・クスパからどうぞ
天然酵母パン教室Nature ホームページ
Home | Nature夢を叶えるパン作り. メソッド. ホシノ酵母パン作りの基礎からアレンジオリジナルレシピの. 作り方まで身につく. 天然酵母パン教室Nature.nature-61.jimdosite.com
クスパ https://cookingschool.jp/school/nature
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こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。
2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催