夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯
今が旬のほうれん草やブロッコリーじゃぶじゃぶのお湯でゆでてませんか?
それって、栄養もおいしさもなくしてますから
じゃあどうすればいいと思いますか?
それは多層鍋を使うこと
ほうれん草は洗った時についた水分で、
ブロッコリーはほんの少しお水を入れてふたをして数分待つだけ。
ほうれん草なら3分ほど。
ブロッコリーなら5分ほど(途中で裏表を返す)。
すると、おいしさがぎゅと凝縮された感じに。
もちろん栄養だって残ってますよね
しかも時短で光熱費も削減できちゃう
昨日は、そんな方法を使って「ほうれん草と鮭のクリームシチュー」「ブロッコリーのツリーサラダ」をおいしく作りました
メインはオーブンを使った「ローストチキン」
外の皮はパリ!っと
中はふんわりジューシー
食べている間 し・あ・わ・せ ~
「カニクリームチーズのディップ」も、
リッツやバケットと一緒に食べると、もう止まらないおいしさ。
デザートは、フープロで材料を混ぜて多層鍋に入れて焼くだけ
なのに…
チョコとクルミのハーモニーがたまらない「チョコブラウニー」
「こんなに簡単にケーキができちゃうなんて誰も思わないですよね」と生徒さん。
私が多層鍋を使うようになった一つのポイントです
もっと早く、子供が小さいうちに持ってたら「ケーキが上手に作れるママ」って思われてたかも…
だから、これから主婦になる人や忙しい女性のために、
「多層鍋で簡単褒められお家ご飯レッスン」を早く開催しなければと思ったり…
こんなにオーブンでチキンを焼いている間にできちゃうんだから、
これは、やっぱり多層鍋レッスンだけではなく、
「オーブンと多層鍋フルに使って欲張り料理レッスン(仮)」もやらなくては。
と決意を新たにする、今年最後のクッキングレッスンでした
近日中に、料理レッスンをアップします。
楽しみにしていてください
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今だけ「ローストチキン」レシピプレゼント💗
こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。
2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催