夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯
今日のレッスン。
蒸し暑いこんな日にピッタリのレシピ
冷しゃぶは旨味を逃がさない作り方を、付け合せのナスはきれいな紫色に
ゴーヤはチャンプルだけでは飽きてしまうので、ひき肉を詰めて揚げ焼に、
中の綿はふわふわのフリッターにしておいしく
茗荷をたっぷり使った生ハムの冷製パスタは、さっぱりと。
ブルーベリーのシャーベットはちょっぴり蜂蜜を加えひかえめな甘さで爽やか
ゴーヤの梅肉和えをお出ししたら、これもまた好評
「母の手作り梅干しがいい」と、来年は「梅干し作り」のレッスンをリクエストされ...。
来年6月のレッスンはこれで決まり
こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。
2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催