夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯
今日にクッキングは、猛暑でも食べられるさっぱりした美味しさをテーマに組み合わせてみました。
鶏手羽のポン酢煮味卵・揚げナス添え
ポン酢に酒・みりんを足して鶏手羽を煮ると、さっぱりとした美味しさに
とろ~り半熟卵と揚げナスと一緒に。
タコ入りラタトゥユ
季節の野菜をオリーブオイルとニンニクで炒め、タコを加えればすぐできる常備菜にもなる一品。
冬瓜と海老のスープ
冬瓜の涼やかな黄緑色と海老がおいしい
生姜ご飯
生姜の香りが食欲を誘うこの季節にピッタリのご飯。
ジャスミンティーゼリー
水出ししたジャスミンティーをゼリーに。
爽やかな後口
来月は、ドライトマトカレー、季節野菜のゼリー、きのこのマリネ、ピクルス、イチゴのジェノベーゼの予定。
近日中にクスパにアップ予定。
お楽しみに
こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。
2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催