ホシノ酵母で作るナンとキーマカレー親子レッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ホシノ酵母で作るナンとキーマカレー親子レッスン

最終更新日:2019/5/13

天然酵母パン教室 Nature(東京都小平市)

丹沢天然酵母パンを簡単においしく焼けるようになります。

この教室のファン:
29人
過去の予約人数:
28人

天然酵母パン教室 Nature

>>ブログを見る

ホシノ酵母で作るナンとキーマカレー親子レッスン
2019/4/29 17:30 UP

今日は久しぶりに親子レッスン
やる気満々の小学2年生の女の子と、それを見守る優しいママ
レシピは、野菜たっぷりのキーマカレーとヨーグルトをたっぷり混ぜ込んだナンに、キウイと生ハムのサラダ
デザートはバナナアイス

お嬢さんは、小さな手で一生懸命野菜をカットしたり、ナン生地をこねたり 食器洗いもよく頑張ってくれました
ママは、オリーブオイルとレモン汁にクレイジーソルトのシンプルなサラダに、自宅でも再現したいと意欲を燃やしている様子

今日も、楽しくレッスンを終えられました

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

2年間、個人の天然酵母パン教室でパン作りを習う。
以来、20年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催。
2010年9月から、近くの公民館でも天然酵母パン教室を行っている。
2011年2月から、自宅で少人数の生徒さん対象に、簡単に作れるおもてなし料理教室を開催。



ページのトップへ戻る